Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исландцы доказали, что расширение числа участников ЧЕ было правильным - Теодоридис

Пример сборных Албании и Исландии доказал, что решение о расширении количества участников финального турнира чемпионата Европы по футболу было правильным, заявил исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис.

ПАРИЖ, 28 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Пример сборных Албании и Исландии доказал, что решение о расширении количества участников финального турнира чемпионата Европы по футболу было правильным, заявил исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис.

Чемпионат Европы, проходящий во Франции, является первым, в котором участвуют 24 команды. Сборная Исландии в понедельник обыграла команду Англии со счетом 2:1 и вышла в четвертьфинал турнира. Албанцы добились своей первой победы на чемпионате Европы, обыграв сборную Румынии на групповой стадии.

"Я считаю, что мы будем использовать пример Исландии, чтобы показать, что расширение финального турнира было верным решением, - сказал Теодоридис журналистам. - Исландия вышла бы из группы, даже если бы команд было 16. Всегда приятно видеть среди команд одну или двух, так скажем, "Золушек", которые обыгрывают фаворитов. Посмотрите на Албанию, после их победы в группе их в стране принимали как героев. Албания – как раз пример страны, которая получила выгоду от расширения".

"Конечно, есть свои плюсы и минусы в новом формате. Плюсов все же больше: в Европе больше, чем 24 сильные команды. Конечно, иметь 16 или 32 команды было бы более удобным, поэтому и получилось так, что Албания три дня ждала, когда решится ее судьба. Но в конце концов мы получили еще 8 стран, которым был дан еще больший импульс к развитию футбола. Перед турниром я бы сказал, что 32 страны – это много. В 2020 году мы оставим 24 команды, а потом посмотрим, так что все возможно, не хотел бы исключать какие-либо варианты", - добавил и. о. генерального секретаря.

Также Теодоридис подчеркнул, что УЕФА в свое время помог Исландии в строительстве манежей в стране.

"У них был серьезный финансовый кризис в 2008 - 2009 годах. Мы тогда поддержали их, в стране начали строиться манежи за счет программы "Хет-трик", они нуждались в ней больше, чем кто-либо. Мы помогли им преодолеть этот кризис, постепенно они начали отбираться на соревнования среди молодежных команд, и теперь вы видите результат, которого добилась нация", - отметил Теодоридис.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала