Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Шмаков: ОКР оказал большую помощь сборным РФ по регби-7 при подготовке к отбору на ОИ

Олимпийский комитет России (ОКР) оказал огромную поддержку женской и мужской сборным по регби-7 при подготовке к квалификации на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, главный тренер женской команды Павел Барановский сказал об отсутствии помощи со стороны ОКР на эмоциях, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации регби России (ФРР) Дмитрий Шмаков.

МОСКВА, 29 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпийский комитет России (ОКР) оказал огромную поддержку женской и мужской сборным по регби-7 при подготовке к квалификации на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, главный тренер женской команды Павел Барановский сказал об отсутствии помощи со стороны ОКР на эмоциях, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации регби России (ФРР) Дмитрий Шмаков.

Ранее Барановский заявил агентству "Р-Спорт", что женская сборная России получала поддержку только от министерства спорта РФ, а для ОКР "такой вид спорта, как регби-7, не существует".

"В прессе появились высказывания главного тренера женской сборной Павла Барановского, что при подготовке к этим соревнованиям ОКР не оказал никакой помощи команде, и это является одним из факторов того, что сборная не смогла выполнить поставленной перед ней задачи. Хочу от имени Федерации регби России опровергнуть это заявление ввиду того, что ОКР наряду с Минспортом оказали огромную помощь в подготовке команд, организации тренировочных мероприятий, выездов на зарубежные соревнования и отборочные турниры", - сказал Шмаков по телефону.

"Эту поддержку от ОКР мы ощущаем постоянно. Слова Барановского я могу охарактеризовать только как эмоциональный крик тренера, команда которого проиграла самое ответственное мероприятие сезона. Зная его как человека, болеющего за дело, могу вполне допустить, что он не сдержался и наговорил лишнего. Официально заявляю от лица федерации, что ОКР – это как раз та организация, которая приложила огромное количество усилий для подготовки наших сборных. То, что они не попали на Олимпиаду, это все же вина федерации, а также тренерских штабов сборных, которые не справились со своей задачей", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала