Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная РФ по регби в 2017 году в КЕН сыграет с румынами дома, с грузинами на выезде

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкРегбисты сборной России Виктор Гресев, Василий Артемьев и регбист сборной Бельгии Элиоттван Траппен (слева направо)
Регбисты сборной России Виктор Гресев, Василий Артемьев и регбист сборной Бельгии Элиоттван Траппен (слева направо)
Сборная России по регби в рамках розыгрыша Кубка европейских наций, имеющего также статус чемпионата Европы, в 2017 году сыграет дома с командами Румынии и Германии, а на выезде – со сборными Испании, Бельгии и Грузии, однако календарь так и не был утвержден на генеральной ассамблее Rugby Europe, прошедшей в Тбилиси 24-25 июня, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер российских регбистов Александр Первухин.

МОСКВА, 29 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Сборная России по регби в рамках розыгрыша Кубка европейских наций, имеющего также статус чемпионата Европы, в 2017 году сыграет дома с командами Румынии и Германии, а на выезде – со сборными Испании, Бельгии и Грузии, однако календарь так и не был утвержден на генеральной ассамблее Rugby Europe, прошедшей в Тбилиси 24-25 июня, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер российских регбистов Александр Первухин.

Сезон Кубка европейских наций будет традиционно проведен в два круга – в 2017-2018 годах. Турнир будет также квалификацией к Кубку мира, который в 2019 году состоится в Японии. Вместе с россиянами в группе сыграют сборные Грузии, Румынии, Испании, Германии и Бельгии. Грузинская команда уже гарантировала себе участие в следующем Кубке мира благодаря тому, что финишировала третьей на групповом этапе КМ-2015. Таким образом, прямую путевку на турнир в Японии получит команда, показавшая лучший результат в Кубке европейских наций без учета выступления грузин.

"В следующем сезоне мы дома играем со сборными Румынии и Германии, а на выезде с командами Испании, Бельгии и Грузии. Согласно новому проекту календаря, матчи в феврале должны пройти 12-го и 19-го числа – с испанцами и бельгийцами соответственно. А потом после двухнедельного перерыва будут сразу три матча подряд – 3 марта с румынами, 10-11-го с грузинами, а 18-19-го – с немцами. Получается, Румыния и Грузия идут у нас практически без перерыва. Не самый хороший вариант. Но, учитывая, что нашими основными соперниками (в борьбе за путевку на Кубок мира) являются румыны и испанцы, в целом он нас устраивает", - сказал Первухин по телефону.

По словам тренера сборной, такой календарь не устроил лишь испанцев, из-за чего проект не был утвержден. "На самом деле их не устраивает только дата матча со сборной России, все остальные даты их устраивают. Испанцы настаивают на проведении игры с нами 4 февраля, так как 12 февраля по каким-то причинам в их сборную не отпускают игроков, выступающих в французских клубах", - сообщил собеседник агентства.

В ближайшее время сторонам придется искать компромисс в решении вопроса с календарем, рассказал Первухин. "Нам очень важна дата матча с испанцами, учитывая участие "Енисея-СТМ" и "Красного Яра" в еврокубках. Нас вариант с проведением игры 12 февраля устроил бы больше, так как 20-21 января мы закончим выступление в групповом этапе Кубка вызова, и нам недели три нужно на отдых и проведение полноценного сбора", - сказал специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала