Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Российские дзюдоистки Кузютина и Долгова способны бороться за золото ОИ - Гамба

Читать в
Члены женской сборной России по дзюдо на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Наталья Кузютина и Ирина Долгова должны бороться за высшие награды Игр, заявил генеральный менеджер сборных команд России Эцио Гамба.

МОСКВА, 30 июн – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Члены женской сборной России по дзюдо на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Наталья Кузютина и Ирина Долгова должны бороться за высшие награды Игр, заявил генеральный менеджер сборных команд России Эцио Гамба.

Олимпийский турнир по дзюдо пройдет с 6 по 12 августа в Рио-де-Жанейро. Рейтинговые баллы по итогам отбора набрали Ирина Долгова (до 48 кг), Наталья Кузютина (до 52 кг), Екатерина Валькова (до 63 кг) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг).

"Наши девушки совершили удивительный прорыв в этой олимпийской гонке. Ирина легко достигла места в первой восьмерке, но также не участвовала в (предолимпийских ) соревнованиях. Наталья также легко оказалась в первой восьмерке, но не смогла принять участие в чемпионате Европы. Но бороться в этой обстановке было очень тяжело. Я уверен, что из этих четырех девушек две вполне способны бороться за золотые олимпийские медали. Это Наташа (Кузютина) и Ирина (Долгова). Катя (Валькова) и Ксения (Чибисова) также готовы бороться за медали", - заявил Гамба на пресс-конференции.

"Этот период был сложным для всех спортсменов, учитывая проблемы с мельдонием, - продолжил менеджер. - И за последние 3 месяца многие не могли участвовать в соревнованиях в связи с высоким риском. Очень важно находиться на первых 8 местах в олимпийской квалификации, чтобы отобраться на Олимпиаду. И в этой ситуации просить спортсменов не принимать участие в соревнованиях было очень сложно. Поэтому не вся мужская команда оказалась в числе этих первых восьми".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 18:30
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛВолейболистки "Локомотива" обыграли "Дрезднер" в матче Лиги чемпионов"Автодор" вырвал победу у "Баккен Беарз" в матче Кубка Европы FIBAВ Китае назвали решение Британии не посещать ОИ "политической клеветой""Зенит" сыграл вничью с "Челси" в матче Лиги чемпионов