Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анисимов уверен, что дзюдоистам РФ по силам превзойти на ОИ медальный итог Лондона

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВасилий Анисимов, Игорь Казиков и Игорь Сидоркевич (слева направо)
Василий Анисимов, Игорь Казиков и Игорь Сидоркевич (слева направо)
Потенциал российских дзюдоистов позволяет рассчитывать на то, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро итоговый результат будет лучше, чем на Играх-2012 в Лондоне, команде по силам завоевать шесть медалей, заявил президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

МОСКВА, 30 июн – Р-Спорт, Олег Богатов. Потенциал российских дзюдоистов позволяет рассчитывать на то, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро итоговый результат будет лучше, чем на Играх-2012 в Лондоне, команде по силам завоевать шесть медалей, заявил президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

Российские дзюдоисты на Олимпиаде-2012 завоевали три награды высшего достоинства, одну серебряную медаль и одну бронзовую. В четверг в Москве был объявлен состав сборной России по дзюдо, который выступит в Бразилии. Россияне будут представлены в 11 весовых категориях из 14.

"Сегодня, впервые за всю историю российского дзюдо, у нас есть очень мощная скамейка спортсменов, - сказал Анисимов журналистам. - И у нас сейчас идет борьба не просто за попадание на Олимпиаду, а уже и среди российских спортсменов - тех, кто прошел квалификацию. И наши запасные ребята набрали необходимый рейтинг и получили право выступить на Олимпиаде. Мы наблюдаем за процессами, проходящими в мире. И мы видим, что наши ребята способны завоевывать золотые, серебряные и бронзовые медали. У нас есть уверенность, что если не будет каких-либо осечек, мы возьмем шесть медалей".

"Я думаю, что у нас результат все-таки будет лучше, чем в Лондоне, - продолжил глава федерации. - И хочется, минимум, повторить итог по золотым медалям, потому что ребята очень серьезно готовятся к Олимпийским играм. Думаю, что и девушки нас тоже порадуют (на Играх-2012 россиянки не смогли подняться на пьедестал почета)".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала