Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дель Боске заявил, что уходит из сборной Испании и больше не будет тренировать

Читать в
Висенте дель Боске подтвердил свой уход с поста главного тренера сборной Испании и заявил, что покидает футбол.

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт. Висенте дель Боске подтвердил свой уход с поста главного тренера сборной Испании и заявил, что покидает футбол.

Сборная Испании на чемпионате Европы 2016 года во Франции дошла лишь до стадии 1/8 финала, где уступила команде Италии со счетом 0:2. Испанцы провели на континентальном первенстве четыре матча, одержав две победы и потерпев два поражения с общей разницей мячей 5-4. После проигрыша итальянцам дель Боске заявил, что примет решение о своем будущем после разговора с президентом Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Анхелем Марией Вильяром.

В четверг издание As сообщило, что тренер провел встречу с главой RFEF, на которой руководитель федерации принял отставку 65-летнего специалиста.

"Контракт действует до 31 июля, затем я покину сборную Испании. Это окончательное решение, – приводит слова дель Боске As со ссылкой на эфир местной радиостанции RTE. – Я принял бы это решение в любом случае, вне зависимости от результата на Евро-2016. Анхель Мария Вильяр всегда хорошо выбирал тренеров для национальной команды, в этом плане я спокоен. Я покидаю футбол, но если от меня потребуется какая-то помощь, всегда готов".

Дель Боске принял сборную Испании в 2008 году в ранге чемпионов Европы. Специалист привел команду к победе на чемпионате мира 2010 года, а также к еще одной победе на Евро в 2012 году. Однако затем успехи сменились неудачами - на ЧМ-2014 Испания не вышла из группы, а Евро-2016 закончился поражением в первом раунде плей-офф.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала