Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Философенко: две медали будут отличным результатом для российских дзюдоисток на ОИ

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезентация состава сборной России по дзюдо на Олимпийских играх
Презентация состава сборной России по дзюдо на Олимпийских играх
Завоевание двух наград любого достоинства можно будет считать очень хорошим итогом выступления на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по дзюдо Константин Философенко.

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Завоевание двух наград любого достоинства можно будет считать очень хорошим итогом выступления на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по дзюдо Константин Философенко.

Россиянки по итогам квалификационного олимпийского отбора будут представлены в Рио-де-Жанейро в четырех весовых категориях из семи. Право выступить на Играх завоевали Ирина Долгова (категория до 48 килограммов), Наталья Кузютина (до 52 кг), Екатерина Валькова (до 63 кг) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг).

"Мы будем рады любому количеству медалей - тому количеству, на которое мы наработали на тренировках, - сказал Философенко. - И если мы выиграем две медали любого достоинства, это будет для нас отличным результатом. Чем ближе соревнования, тем заметнее, что люди более сконцентрированы на борьбе. И я считаю, что у каждой нашей спортсменки есть шансы побороться за награды. В том числе и за золото".

Россиянки на Олимпиаде-2012 в Лондоне не смогли пробиться на пьедестал почета. Лучшие результаты показали Ирина Заблудина (до 57 кг) и Елена Иващенко (свыше 78 кг), занявшие седьмые места.

Рекомендуем
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала