Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: ФТАР обжаловала в CAS возможное отстранение тяжелоатлетов РФ от Олимпиады-2016

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) обжаловала в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) по возможному отстранению российских тяжелоатлетов от Олимпиады-2016, так как IWF изменила "правила игры", заявил министр спорта России Виталий Мутко агентству "Р-Спорт".

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) обжаловала в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) по возможному отстранению российских тяжелоатлетов от Олимпиады-2016, так как IWF изменила "правила игры", заявил министр спорта России Виталий Мутко агентству "Р-Спорт".

Ранее Мутко сообщал, что ФТАР подаст иск в CAS в связи с возможным отстранением российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года.

Федерация тяжелой атлетики России выиграет суд, если IWF ее дисквалифицирует – Мутко >>>

"У них на сайте стоит пресс-релиз. Самое главное, что решение о санкциях может вступить в силу только после того, как будут проведены расследования. Сейчас должны быть проведены слушания по перепроверке проб 2008 года – если я не ошибаюсь, сегодня, а потом по 2012 году. Когда Международный олимпийский комитет подтвердит, потому что он отвечает за Олимпиаду, то теоретически санкции могут быть. Чтобы этого избежать, сегодня подан иск нашей федерацией в суд на такое решение, потому что мы считаем, что правила во время игры менять нельзя", – сказал Мутко в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Исполком IWF в июне принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать. В итоге под дисквалификацию могут попасть федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала