Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: ФТАР обжаловала в CAS возможное отстранение тяжелоатлетов РФ от Олимпиады-2016

Читать в
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) обжаловала в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) по возможному отстранению российских тяжелоатлетов от Олимпиады-2016, так как IWF изменила "правила игры", заявил министр спорта России Виталий Мутко агентству "Р-Спорт".

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) обжаловала в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) по возможному отстранению российских тяжелоатлетов от Олимпиады-2016, так как IWF изменила "правила игры", заявил министр спорта России Виталий Мутко агентству "Р-Спорт".

Ранее Мутко сообщал, что ФТАР подаст иск в CAS в связи с возможным отстранением российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года.

Федерация тяжелой атлетики России выиграет суд, если IWF ее дисквалифицирует – Мутко >>>

"У них на сайте стоит пресс-релиз. Самое главное, что решение о санкциях может вступить в силу только после того, как будут проведены расследования. Сейчас должны быть проведены слушания по перепроверке проб 2008 года – если я не ошибаюсь, сегодня, а потом по 2012 году. Когда Международный олимпийский комитет подтвердит, потому что он отвечает за Олимпиаду, то теоретически санкции могут быть. Чтобы этого избежать, сегодня подан иск нашей федерацией в суд на такое решение, потому что мы считаем, что правила во время игры менять нельзя", – сказал Мутко в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Исполком IWF в июне принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать. В итоге под дисквалификацию могут попасть федерации России, Казахстана и Белоруссии.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев победил скандального Кирьоса и вышел в третий круг Australian OpenКурашов: идет дипломатическая борьба за выделение дополнительных квотСуд продлил арест бывшему гендиректору "Тамбова"Кирьос пригрозил судье по ходу матча с МедведевымСмирнов надеется на честное судейство в турнире фигуристов на ОлимпиадеНазван состав сборной России по санному спорту на чемпионат Европы"Барселона" планирует продать Дембеле Ягудин согласился с заменой Семененко на Мозалева в составе на ОлимпиадуУрманов: замена Семененко на Мозалева — правильное решениеСборная России вызвала Демина для участия в чемпионате ЕвропыАвербух: Кондратюк должен выступать в командном турнире ОлимпиадыТренер Мозалева прокомментировал попадание фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив Смирнов оценил шансы российских фигуристов на медали ОлимпиадыРоссийскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допингГлавред CSKA TV закрыла профиль в Instagram после скандального видеоПоявилось видео скандальной реакции Роналду на замену в матче АПЛ"Ничего от них не жду": Тарасова – о шансах фигуристов на ОлимпиадеГлава Tennis Australia назвал ложной информацию о компенсации Джоковичу