Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко надеется, что IAAF выдаст разрешения для участия в ОИ примерно 65 атлетам РФ

Министерство спорта России надеется, чтобы около 65 российских легкоатлетов получат от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешения на участие в международных соревнованиях и, в частности, на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Министерство спорта России надеется, чтобы около 65 российских легкоатлетов получат от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешения на участие в международных соревнованиях и, в частности, на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Совет IAAF 17 июня сохранил дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение легкоатлетов от международных стартов. МОК 21 июня поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, допустив, что в Играх под российским флагом смогут принять участие те атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. Спортсмены должны подать заявки на рассмотрение до 4 июля. Параллельно в спортивный арбитражный суд (CAS) от лица Олимпийского комитета России (ОКР) и российских легкоатлетов будет подан совместный иск на решение IAAF.

"Эксперт мирового класса, знает о допинге все": кто взялся за суд ОКР с IAAF >>>

"Всем нашим ребятам предложено индивидуально подавать заявки, это может сделать каждый российский спортсмен. В данном случае на Олимпийские игры мы рассматриваем где-то 65 атлетов, в отношении которых хотелось бы получить подтверждения, что они добросовестные, "чистые" спортсмены. Сейчас все заявки поданы, и ИААФ их рассматривает", - сказал Мутко по телефону.

"Как долго, как именно будут принимать решение, в каком правовом поле они будут это рассматривать, мне сказать сложно. Но, в целом, согласованы все ситуации. В ближайшее время всё равно будет исковое заявление от ОКР и спортсменов, чтобы тех, кто будет допущен, допустили выступать под флагом России", - добавил министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала