Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глуховский: Крамник и Карякин возглавят сборную России на шахматной олимпиаде-2016

Входящие в десятку сильнейших гроссмейстеров мира Владимир Крамник и Сергей Карякин включены в состав мужской сборной России, которая в сентябре выступит на Всемирной шахматной олимпиаде в Баку, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

МОСКВА, 2 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Входящие в десятку сильнейших гроссмейстеров мира Владимир Крамник и Сергей Карякин включены в состав мужской сборной России, которая в сентябре выступит на Всемирной шахматной олимпиаде в Баку, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

Шахматная олимпиада пройдет в столице Азербайджана в период со 2 по 13 сентября. Крамник занимает второе место в июльском рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE), Карякин - девятое.

"В заявку мужской сборной России на участие во Всемирной шахматной олимпиаде в Баку включены Владимир Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Евгений Томашевский и Ян Непомнящий, - сказал в телефонном разговоре Глуховский. - Капитан и старший тренер команды - (президент РШФ) Андрей Филатов".

"В состав женской команды вошли Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Александра Горячкина и Наталья Погонина, - добавил собеседник агентства. - Капитан и старший тренер сборной России - Сергей Рублевский".

Россиянки завоевали золотые медали на трех предшествующих олимпиадах - в 2010 году в Ханты-Мансийске, в 2012 году в Стамбуле и в 2014 году в Тромсе (Норвегия). Мужская сборная России в предыдущий раз выиграла турнир в 2002 году в Бледе (Словения), на олимпиаде-2014 команда заняла четвертое место.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала