Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболист Дивиш нужен сборной РФ на Олимпиаде для стабилизации приема – Молибога

Читать в
Натурализованный словацкий волейболист Лукаш Дивиш нужен сборной России на предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро для улучшения игры на приеме, в национальной команде кроме Сергея Тетюхина нет надежных принимающих среди доигровщиков, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

МОСКВА, 3 июл — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Натурализованный словацкий волейболист Лукаш Дивиш нужен сборной России на предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро для улучшения игры на приеме, в национальной команде кроме Сергея Тетюхина нет надежных принимающих среди доигровщиков, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

Волейболисты сборной России лишились шансов пробиться в "Финал шести" Мировой лиги. Заключительный матч интерконтинентального раунда против команды США, который пройдет в воскресенье, не имеет турнирного значения для команды Владимира Алекно. В Мировой лиге Алекно наигрывал двух натурализованных игроков – доигровщика Лукаша Дивиша и диагонального Константина Бакуна. Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. По правилам Международной федерации волейбола (FIVB), в заявке на официальный турнир в составе национальной команды может быть только один натурализованный игрок.

"Если Максим Михайлов по-прежнему не сможет играть из-за травмы, то я бы отдал предпочтение Бакуну. Но с другой стороны, у нас нет надежного принимающего среди доигровщиков, кроме Сергея Тетюхина. Остальные – "середнячки" в этом плане. Будет здоров Михайлов, я думаю, что Алекно при выборе одного натурализованного игрока на Олимпиаду остановится на Дивише, который поможет улучшить прием", - сказал Молибога по телефону.

Основной диагональный сборной России Михайлов не играл в Мировой лиге из-за травмы. Ранее президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко сообщил "Р-Спорт", что Михайлов сможет тренироваться в полном объеме в первых числах июля.

"Алекно в последних матчах был на распутье, кого брать на Игры. То ли усилить прием и брать Лукаша Дивиша, то ли наиграть диагонального Виктора Полетаева в связи с травмой Михайлова. Диагональный Бакун – уже проверенный человек, он очень прилично проявил себя в чемпионате России и в Мировой лиге. Видимо, главному тренеру сборной мешает неопределенность с Михайловым", - отметил Молибога.

По словам эксперта, "нет ничего страшного в результатах сборной России в Мировой лиге". "До Олимпиады достаточно времени, чтобы доработать то, что не доработано. Алекно не думал о результате. Хотелось, конечно, попасть в "Финал шести", но это не было самоцелью. Главное – определиться с составом на Олимпиаду. Все-таки Мировая лига – коммерческий турнир. Выиграли или не выиграли Мировую лигу – это уже второстепенно", - резюмировал Молибога.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Э. Барти
    М. Киз
    64
    12
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Появилось видео с места жестокого убийства бывшего хоккеиста"Формула-1" продлила контракт на проведение Гран-при СингапураСМИ узнали об интересе итальянского гранда к Алексею МиранчукуЗасудивший Загитову арбитр не будет работать на турнире фигуристок на ОИUFC работает над организацией боя Чендлера и ФергюсонаВ "Зените" объяснили, почему не отпустили Азмуна в сборнуюСМИ: представители МОК намерены встретиться с Пэн Шуай во время ОИ в ПекинеРоссийские олимпийцы три часа ждали выдачу багажа в аэропорту ПекинаЧемпион UFC Оливейра подерется с Гэтжи на турнире в Бразилии"Чехарда": Васильев — о проблемах с вылетом российских биатлонисток на ОИСМИ: Альварес получил предложение о контракте на два боя с БиволомВарела заявил, что "Динамо" скрыло информацию о его заражении коронавирусомЮный фанат выменял у Овечкина шайбу на шоколадВ СБР рассказали о состоянии заразившегося COVID-19 главы сервис-группыСМИ: Брайанту установили памятник на месте трагедии в годовщину смертиБиатлонистка пожаловалась на угрозы смерти после провала в эстафетеДве передачи Ничушкина помогли "Колорадо" победить "Бостон"Пятеро представителей сборной России по биатлону не смогли вылететь в ПекинМинеев высказался о возможном поединке против Макгрегора"Шарлотт" установил рекорд по числу набранных очков в матче НБА