Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: "Жесткие" отношения пилотов "Ф-1" Хэмилтона и Росберга сказываются и в гонке

© REUTERS / CHRIS WATTIEГонщики команды "Мерседес" Нико Росберг (справа) и Льюис Хэмилтон
Гонщики команды Мерседес Нико Росберг (справа) и Льюис Хэмилтон
Непростые отношения в жизни между пилотами "Мерседеса" британцем Льюисом Хэмилтоном и немцем Нико Росбергом влияют на их соперничество на гоночных трассах "Формулы-1", считает экс-коммерческий директор "Катерхэма", бывший менеджер первого российского пилота "Королевских гонок" Виталия Петрова Оксана Косаченко.

МОСКВА, 3 июл — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Непростые отношения в жизни между пилотами "Мерседеса" британцем Льюисом Хэмилтоном и немцем Нико Росбергом влияют на их соперничество на гоночных трассах "Формулы-1", считает экс-коммерческий директор "Катерхэма", бывший менеджер первого российского пилота "Королевских гонок" Виталия Петрова Оксана Косаченко.

В воскресенье Хэмилтон стал победителем девятого этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Австрии. Вторым в гонке стал нидерландский пилот Макс Ферстаппен ("Ред Булл", +5,719). Третьим финишировал финн Кими Райкконен ("Феррари" +6,024), четвертым – Росберг (+16,710). На последнем круге Хэмилтон атаковал лидировавшего на тот момент Росберга, повредив болид немца, и вырвался на первое место.

Невезение преследует российского гонщика "Формулы-1" Даниила Квята – Косаченко >>>

"Это гонки, и никто не обещал легкой жизни партнеру по команде. Между Хэмилтоном и Росбергом жесткие отношения в жизни, мы это прекрасно знаем. Это не может не сказываться на гоночной трассе. С другой стороны я не могу себе представить, чтобы спортсмен с легкостью пропускал другого. Их борьба на финише – нормальная гоночная ситуация", - сказала Косаченко корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Они сражались между собой, и один вышел вперед. Пусть судьи оценят, насколько корректной была эта борьба. Тогда мы узнаем, вел себя Хэмилтон агрессивно или Росберг перекрыл ему траекторию", - добавила собеседница агентства.

По словам Косаченко, вновь приятно удивил 18-летний пилот "Ред Булл" Ферстаппен.

"Радует Макс Ферстаппен. Если он не сходит, то поднимается на подиум. Ни у кого не вызывало сомнений то, что он талантливый гонщик. Но то, что он будет финишировать на подиуме – это факт, подтверждающий дальновидность (консультанта команды "Ред Булл") Хельмута Марко и (руководителя "Ред Булл") Кристиана Хорнера. Просто так "Ред Булл" не делает вложения в молодых пилотов. Любой спортсмен, который находится под менеджментом молодежной программы "Ред Булл", приходит в их команды на долгие годы", - отметила эксперт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала