Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бриллиантова: все 68 легкоатлетов РФ, подавших иск в CAS, имеют безупречную репутацию

© REUTERS / Denis BalibouseСпортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне
Читать в
Все 68 российских легкоатлетов, которые подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) к Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF), имеют абсолютно безупречную репутацию, заявила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт. Все 68 российских легкоатлетов, которые подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) к Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF), имеют абсолютно безупречную репутацию, заявила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

В воскресенье Бриллиантова заявила агентству "Р-Спорт", что 2 июля ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

"Насколько мне известно, в (список) вошли спортсмены с абсолютно безупречной репутацией, непричастные к допинговым скандалам, не связанные с определенными тренерами, находившиеся последние полгода в международном пуле тестируемых атлетов и выполнившие спортивные нормативы ВФЛА", - сказала Бриллиантова, чьи слова приводит официальный сайт ОКР.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня.

В своем пресс-релизе CAS ранее сообщил, что ОКР и IAAF заключили арбитражное соглашение, выбрав CAS в качестве последней инстанции для разрешения спора об участии 68 спортсменов в Олимпиаде, которая пройдет с 5 по 21 августа. В частности, спортсмены просят CAS рассмотреть обоснованность, исполнимость и область применения ряда правил IAAF в части допуска атлетов к соревнованиям и установить, что любой российский спортсмен при условии выполнения квалификационных требований может участвовать в Играх-2016, если в настоящее время на него не наложены санкции за нарушение антидопинговых правил.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Зенит
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Майнц 05
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Бернли
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Сибирь
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Интер М
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала