Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чичерова была в списке атлетов ОКР, поданном в CAS, затем ее исключили – Бриллиантова

Читать в
Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в прыжках в высоту Анна Чичерова входила в список российских легкоатлетов, которые совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР), подали иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по их участию в международных соревнованиях, но после решения о временном отстранении спортсменки была из него исключена, сообщила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

МОСКВА, 4 июл — Р-Спорт. Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в прыжках в высоту Анна Чичерова входила в список российских легкоатлетов, которые совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР), подали иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по их участию в международных соревнованиях, но после решения о временном отстранении спортсменки была из него исключена, сообщила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

В воскресенье Бриллиантова заявила агентству "Р-Спорт", что 2 июля ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля. В понедельник CAS сообщил, что объявит свое решение по иску не позднее 21 июля. CAS также заявил, что ОКР и IAAF заключили арбитражное соглашение, выбрав CAS в качестве последней инстанции для разрешения спора об участии 68 спортсменов в Олимпиаде, которая пройдет с 5 по 21 августа.

"Еще три дня назад в списке было 69 фамилий. Но после того как в пятницу IAAF объявила о временном отстранении от всех международных соревнований Анны Чичеровой, она была автоматически исключена из списка ВФЛА", - сказала Бриллиантова, чьи слова приводит официальный сайт ОКР.

ОКР в конце мая подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр-2008 у 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты, показали положительный результат. Среди них оказалась Чичерова, которая в Пекине заняла третье место. Чичерова 1 июля заявила агентству "Р-Спорт", что получила от IAAF уведомление о том, что она отстранена от соревнований в связи с перепроверкой ее допинг-проб.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    19.10 19:45
    Бешикташ
    Спортинг
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Салават Юлаев" забросил шесть шайб в ворота "Трактора" в матче КХЛТоков предположил, когда подерется за чемпионский пояс BellatorМамиашвили: не исключено, что ФСБР прекратит сотрудничество со ШтеревымСборная России по баскетболу проведет матчи отбора на КМ-2023 в ПетербургеБоксер Власов 27 ноября в Самаре проведет бой с ВалеройВласти Нидерландов закрыли стадион, на котором обрушилась трибуна с людьми"Немного отдохнет, подготовится к Олимпиаде": Сергачев — о травме КучероваПотапова проиграла Халеп в первом круге на Кубке КремляКоляда победил на Мемориале Панина-Коломенкина в Санкт-ПетербургеСМИ: Кучеров выбыл на срок до 10 недельСуд досрочно освободил хоккеиста Мусатова, осужденного за мошенничествоПромес работает в общей группе перед матчем Лиги Европы с "Лестером"Игнатов планировал прокат только короткой программы на Мемориале ПанинаВырученные средства от матча "Уфа" – "Рубин" пойдут на благотворительность"Зенит" продлил контракт с Барриосом до 2026 годаХоккеиста "Авангарда" Каблукова отстранили на один матч после игры с "Сочи"Кацалапов возобновил тренировки на льду после травмы спиныСМИ: игрока "Нима" подозревают в связи с несовершеннолетними проституткамиТеннисистка Грачева пробилась во второй раунд турнира на ТенерифеАлександрова вышла во второй раунд Кубка Кремля после отказа Жабер