Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА сократила срок дисквалификации своего бывшего генсека Жерома Вальке до 10 лет

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) сократил срок отстранения от футбола бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке с 12 до 10 лет, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 5 июл - Р-Спорт. Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) сократил срок отстранения от футбола бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке с 12 до 10 лет, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии, а 7 января 2016 года арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА объявила об открытии дела в отношении Вальке. В феврале арбитражная палата отстранила Вальке от деятельности, связанной с футболом, на 12 лет. Кроме того, Вальке был оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.

Апелляционный комитет оставил в силе выплату штрафа в полном объеме, но сократил срок дисквалификации функционера, которая официально отсчитывается с 10 февраля 2016 года.

Зарплата Блаттера в ФИФА за 2015 год составила $3,7 млн, Вальке – $2,2 млн >>>

Комитет также сократил срок отстранения от спорта бывшего вице-президента ФИФА корейца Чон Монджуна. Его дисквалификация сокращена с шести до пяти лет, а штраф снижен со 100 тысяч до 50 тысяч франков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала