Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные юристы высоко оценивают вероятность успеха по иску в CAS к IAAF - ОКР

Читать в
Иностранные юристы, которые представляют сторону России в вопросе иска к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивный арбитражный суд (CAS), оценивают вероятность успеха весьма высоко, заявила агентству "Р-Спорт" руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Иностранные юристы, которые представляют сторону России в вопросе иска к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивный арбитражный суд (CAS), оценивают вероятность успеха весьма высоко, заявила агентству "Р-Спорт" руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня.

IAAF готова к репутационным потерям в деле по легкоатлетам РФ – Бриллиантова >>>

Ранее Бриллиантова сообщила агентству "Р-Спорт", что 2 июля ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

Звезды российской легкой атлетики, которые могут пропустить летнюю Олимпиаду в Рио / Фото >>>

"Они (иностранные юристы) оценивают вероятность нашего успеха весьма высоко. В противном случае они бы не ходили в суд. Если бы вероятность выиграть это дело была минимальной, никто бы этим не занимался. Причем когда мы общались с британским адвокатом Майклом Морганом, который нас представляет в CAS, о перспективности рассмотрения этого дела, он сказал сразу: "Вот в таком контексте я готов участвовать, считаю, что есть перспективы". А вот если каждого спортсмена брать отдельно и идти доказывать, что именно он "чист" и имеет право на участие в Олимпийских играх, то это не перспективно", – сказала Бриллиантова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Волейболисты "Енисея" победили "Факел" в матче чемпионата России"Спартак" проиграл "Лестеру" в Лиге Европы, ведя по ходу матча 2:0Дзаламидзе и Рахимова вышли в 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парном разряде"Любовь правит миром": Милохин признался в чувствах к Медведевой"Надежда" победила в матче Кубка Европы с "Быдгощем""Дискуссии накалились": глава ФИФА – о возможной реформе чемпионатов мираИнфантино: чемпионат мира в одной стране – скорее, прошлое футболаТерим раскритиковал УЕФА за позднее начало матча с "Локомотивом"Тренер "Галатасарая" Терим считает, что "Локомотив" высоко финиширует в РПЛКлубный чемпионат мира по футболу пройдет в ОАЭ в начале 2022 годаГунина и Витюгов выиграли Суперфинал чемпионата России по шахматамКарацев и Музаев не смогли выйти в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля в парахСборная России обыграла голландок на старте отбора к ЧЕ по мини-футболуАрестованы подозреваемые в нападении на фаната "Манчестер Сити"Фанаты "Спартака" освистали преклонивших колено футболистов "Лестера"Глава УЕФА призвал не продвигать голосование о проведении ЧМ раз в два годаГрачева проиграла Ли во втором круге теннисного турнира в ИспанииМатч "Спартака" в Лиге Европы начался с минуты молчанияСальников: официального отказа Украины от ЧЕ по плаванию в Казани нетКалинская и Потапова не доиграли матч 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парах