Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бельгиец Ван Авермат выиграл пятый этап велогонки "Тур де Франс", Майка – третий

© AFP 2019 / LIONEL BONAVENTURE Бельгиец Грег Ван Авермат из команды BMC (в центре)
Бельгиец Грег Ван Авермат из команды BMC (в центре)
Бельгиец Грег Ван Авермат из команды BMC стал победителем пятого этапа на многодневной велогонке "Тур де Франс" и возглавил генеральную классификацию.

МОСКВА, 6 июл — Р-Спорт. Бельгиец Грег Ван Авермат из команды BMC стал победителем пятого этапа на многодневной велогонке "Тур де Франс" и возглавил генеральную классификацию.

В среду на финише этапа протяженностью 216 километров Ван Авермат опередил на 2 минуты 34 секунды своего соотечественника Томаса Де Гендта из Lotto Soudal. Тройку призеров замкнул польский гонщик российской команды Tinkoff Рафал Майка. Испанец Хоаким Родригес из другой российской команды "Катюша" стал четвертым (отставание обоих – 5 минут 4 секунды).

Ван Авермат взлетел с 20-го на первое место в генеральной классификации. Вторую и третью строчки сохранили соответственно француз Жулиан Алафилипп из Etixx-Quick Step (отставание от лидера 5 минут 11 секунд) и испанец Алехандро Вальверде из Movistar (+5.13). На четвертую позицию с 26-й поднялся Хоаким Родригес (+5.14).

Лидировавший в генеральной классификации после 4-го этапа словакский гонщик Tinkoff Петер Саган в среду финишировал 110-м и опустился ниже 45-го места в общем зачете.

Следующий этап "Тур де Франс" протяженностью 190,5 км пройдет в четверг.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала