Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA подтвердило факт получения анализов, связанных с "Операцией Пуэрто"

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEПлакат на Симпозиуме WADA
Плакат на Симпозиуме WADA
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что наряду с Международным союзом велосипедистов (UCI) получило пакеты с анализами крови из клиники скандально известного доктора Эуфемиано Фуэнтеса.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что наряду с Международным союзом велосипедистов (UCI) получило пакеты с анализами крови из клиники скандально известного доктора Эуфемиано Фуэнтеса, сообщает пресс-служба WADA.

Ранее суд Мадрида разрешил передать WADA и НОК Италии (CONI) пакеты с анализами крови из клиники Фуэнтеса, чтобы установить имена клиентов врача. СМИ сообщали, что сам Фуэнтес пытался помешать транспортировке, обратившись в суд с жалобой.

Как отмечается в пресс-релизе, все пакеты с кровью и плазмой крови, которые являются вещественными доказательствами в известной антидопинговой "Операции Пуэрто", теперь хранятся в одной из аккредитованных агентством лабораторий за пределами Испании. Также WADA отмечает, что в дальнейшем не будет давать никаких комментариев по данному вопросу.

В мае 2006 года был проведен ряд арестов и обысков, во время которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты.

В 2013 году мадридский суд огласил вердикт по делу испанского доктора, которое получило название "Операция Пуэрто". Судья Хулия Патрисия Сантамария не дала разрешение WADA или любому другому национальному антидопинговому агентству мира на дальнейшее исследование 211 пакетов с кровью. Помимо WADA на исследование образцов крови претендовал Международный союз велосипедистов (UCI) и НОК Италии (CONI), которые намеревались по этим пробам точно установить всю клиентуру доктора Фуэнтеса. Испанское антидопинговое агентство тогда заявило, что оспорит решение суда.

Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Юлия Ефимова
Самая горячая спортсменка России не даст заскучать во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала