Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гендиректор "Нижнего Новгорода" Фомин избегает общения по теме долгов - Павлов

Экс-диагональный волейбольного клуба "Нижний Новгород" (бывшая "Губерния") Николай Павлов заявил журналистам, что гендиректор клуба Дмитрий Фомин не отвечает на телефонные звонки и избегает общения.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июл – Р-Спорт. Экс-диагональный волейбольного клуба "Нижний Новгород" (бывшая "Губерния") Николай Павлов заявил журналистам, что гендиректор клуба Дмитрий Фомин не отвечает на телефонные звонки и избегает общения.

Волейбольный клуб "Губерния" до сих пор не рассчитался с игроками по контрактам за сезон-2014/15. Павлов приехал в Нижний Новгород, чтобы попытаться решить эти вопросы. Команда, год назад переименованная в "Нижний Новгород", завершила сезон-2015/16 на последнем месте в суперлиге и в следующем сезоне должна была выступить в высшей лиге А, но начнет новый сезон в высшей лиге Б по финансовым причинам.

"В мае 2015 года я общался с директором клуба Дмитрием Фоминым. С тех пор ничего не изменилось, на мои телефонные звонки он не отвечает, потом тоже не перезванивает. Хотя, наверное, должен был это сделать. Он пришел в команду в середине сезона, вместе с (министром спорта Нижегородской области Сергеем) Пановым они клялись и божились, что "вы играйте, все остальное мы сделаем", -заявил Павлов.

"Мне остались должны больше чем за год. Долги были перед всеми, кто играл на тот момент. Главному тренеру Пламену Константинову были должны зарплату за 22 месяца. Суммарная задолженность, по моим данным, может составлять от 89 до 120 миллионов рублей. Новый клуб получил финансирование, выделенное еще на "Губернию", и было бы логично, если бы он рассчитался с нами", - пояснил волейболист.

Предыдущий сезон Павлов провел в итальянской "Латине". "Там клубу спонсор неполностью выплатил деньги по контракту. Естественно, что они не могут игрокам заплатить. Мой контракт реструктуризировали. Расписали мне все выплаты ежемесячно с сентября месяца на год. Каждый платеж обеспечен банковским чеком. Если деньги не придут, я могу обналичить чек, и клуб будет должен банку", - отметил игрок.

"Нижнему Новгороду" на сезон было выделено около 250 миллионов рублей, а команда стоила не больше 100. Среднегодовой бюджет команды суперлиги находится в пределах от 180 до 220 миллионов. Насколько мне известно, долгов перед последним составом нет, им все деньги выплачены. Денег должно было хватить и на текущие расходы, и на погашение долгов", - добавил Павлов.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала