Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бросившие вызов футболу: Кокорин и Мамаев прощаются со сборной России

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Александр Кокорин, Артём Дзюба, Павел Мамаев и Роман Широков (слева направо)Футболисты сборной России Александр Кокорин, Артём Дзюба, Павел Мамаев и Роман Широков (слева направо)
Корреспондент "Р-Спорт" Тарас Барабаш приветствует и разбирает заявление министра спорта России Виталия Мутко, прогремевшее в четверг во всех ведущих СМИ страны.

Корреспондент "Р-Спорт" Тарас Барабаш приветствует и разбирает заявление министра спорта России Виталия Мутко, прогремевшее в четверг во всех ведущих СМИ страны.

 

Главная новость дня – заявление министра спорта и главы РФС Виталия Мутко о том, что вызов, который футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев бросили обществу, не даст им возможность выступать за национальную команду

Вся страна критикует российских футболистов, они ставят себя выше всех - Мутко >>>

Напомню, что двумя днями ранее в интернете появилось несколько видеороликов с участием Мамаева и Кокорина. Согласно разным источникам, футболисты сборной России отдыхали в одном из самых дорогих ночных клубов в Монте-Карло, сообщалось, что Мамаев и Кокорин купили около 500 бутылок шампанского примерно за 250 тысяч евро в сумме. На одной из записей супруга Мамаева Алана и подруга Кокорина Дарья Валитова танцуют прямо на диванах. Однако позже владелец клуба Флавио Бриаторе заявил, что футболистов угощали российские посетители, у которых в это же время там шла частная вечеринка.

Обсудили поведение футболистов сборной России уже все кому не лень, но одно дело – рассуждать об этом с коллегами сидя на работе в офисе, в теплой студии с чашкой кофе в руках или дома с женой, совсем другое – услышать реакцию федерального министра. Не исключаю, что Мутко иногда получает звонки с рекомендациями поступить определенным образом и никак иначе. И это правильно. В атмосфере вседозволенности, ставшей новой реальностью для некоторых футболистов сборной России Леонида Слуцкого, должны находиться рычаги управления теми, кто теряет связь с истинной реальностью. 

Правда жизни: почему Кокорин и Мамаев не виноваты и кто виноват на самом деле >>>

"Не думаю, что такой вызов, который ребята бросили обществу и футболу, даст им шанс выступать за сборную", — сказал Мутко журналистам.

Впереди домашний чемпионат мира, а поведение Кокорина и Мамаева не добавляет положительного имиджа российскому футболу, который призван объединить всю нацию вокруг национальной сборной на домашнем мундиале. Министр подобрал весьма емкое и точное слово для того, чтобы охарактеризовать поведение футболистов – вызов. Нет ничего дурного в том, чтобы зарабатывать много, но демонстрировать свое финансовое превосходство над другими таким образом, как это делают Кокорин и Мамаев – это по меньшей мере странно. Не от большого ума это. Пусть это и честно заработанные деньги. Это не добавляет народной любви. И министр, который тратит уйму времени на то, чтобы сделать популярнее футбол и вернуть болельщиков на стадионы, не мог сказать иначе. Вызов обществу, потому что обычных работяг такое поведение "звезд" шокирует и злит. Вызов футболу – по той причине, что после подобных видео болельщик от сборной отворачивается. Болельщику нужны победы на футбольном поле, а не в ночных клубах.

Нападающий Александр Кержаков, который еще долгое время будет оставаться лучшим бомбардиром в истории петербургского "Зенита" и сборной России, подобным поведением не отличается. Может, ему хватает ума не светиться на подобных мероприятиях и он думает в первую очередь о самом футболе? Поэтому он все еще грезит "Зенитом" и прикладывает усилия, чтобы играть за любимый клуб, а его партнер по "золотой связке петербургского футбола" пылит в Казахстане. Вот, с кого надо брать пример Кокорину и Мамаеву. Жаль, что Слуцкий не взял Кержакова на Евро, подписав тем самым приговор команде, которая забила два мяча в трех матчах на Евро.

В СФ предлагают привязать зарплаты футболистов к заполняемости российских стадионов >>>

Кержаков, кстати, учредил свой благотворительный фонд и вместе с женой собирает деньги для больных детей, детей-сирот и попавших в трудную жизненную ситуацию. По моей информации, как раз завтра жена Кержакова вручит нуждающимся почти миллион рублей, собранный для детей из хосписа. Собранный на лекарства. Почти в это же самое время супруга Мамаева и подруга Кокорина танцуют на диванах в Монте-Карло, а одна из них выкладывает в Instagram видео детей, которые не были пристегнуты ремнями безопасности при перевозке в автомобиле. Ничего страшного в танцах на диване нет, веселиться тоже никто и никому запрещать не может, как и тратить личные деньги. Но почувствуйте разницу! Поэтому Кержакова любят не только в Петербурге, а Кокорин был встречен в городе на Неве достаточно холодно. Может, поэтому Мамаева нет в ЦСКА, где у него был шанс заниматься делом и играть в Лиге чемпионов. "Характер у него непростой", - как любит говорить Геннадий Сергеевич Орлов. 

И здесь самое время вспомнить еще одно высказывание Виталия Мутко о футболистах. "Поведение кандидатов в сборную будет обязательно учтено при формировании состава. Сейчас не надо на это реагировать, каждый что-то делает в меру своей воспитанности и интеллекта". Точнее и не скажешь. 

Нарышкин требует реформирования российского футбола >>>

И давайте уже перестанем реагировать на комментарии и реплики тех, кто осуждает Мамаева и Кокорина, а обратим внимание на тех, кто этого заслуживает игрой. А сборная России без Павла и Александра не пропадет, поскольку и с ними не блистала.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала