Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антидопинговая лаборатория в Рио намерена вернуть аккредитацию WADA до ОИ - министр

© REUTERS / RICARDO MORAESАнтидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро
Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро
Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро, работа которой была временно приостановлена, решила все проблемные вопросы и намерена восстановить аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA) до начала Олимпийских игр, которые пройдут с 5 по 21 августа, заявил министр спорта Бразилии Леонарду Писсиани.

МОСКВА, 7 июл - Р-Спорт. Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро, работа которой была временно приостановлена, решила все проблемные вопросы и намерена восстановить аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA) до начала Олимпийских игр, которые пройдут с 5 по 21 августа, заявил министр спорта Бразилии Леонарду Писсиани.

Работа лаборатории в Рио была приостановлена с 22 июня решением WADA не менее чем на шесть месяцев из-за процедурных ошибок. Бразильская сторона имеет право обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) в течение 21 дня со дня вступления дисквалификации в силу.

"У нас, безусловно, все готово к испытаниям и продуктивной работе на Играх", - заявил министр, слова которого приводит агентство Рейтер.

Ранее СМИ сообщали, что в случае, если лаборатория в Рио-де-Жанейро не возобновит свою деятельность, то на время Олимпиады все образцы будут отправляться в лабораторию в Швейцарии, как это было во время чемпионата мира по футболу 2014 года, который проходил в Бразилии.

Рекомендуем
Народный артист России Денис Мацуев
Мацуев: врагам не пожелаю того, что испытали заболевшие коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала