Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская бегунья Лупу не обращает внимания на Степанову и отсутствие россиян на ЧЕ

Читать в
Украинская бегунья Наталья Лупу заявила, что не обращает внимания на выступление информатора WADA Юлии Степановой на чемпионате Европы в Амстердаме и на отсутствие на турнире российских легкоатлетов.

АМСТЕРДАМ, 7 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Украинская бегунья Наталья Лупу заявила, что не обращает внимания на выступление информатора WADA Юлии Степановой на чемпионате Европы в Амстердаме и на отсутствие на турнире российских легкоатлетов.

Лупу в четверг в одном из полуфинальных забегов на дистанции 800 м стала третьей, не сумев пройти в финал. Степанова, которой совет по допингу IAAF 1 июля разрешил участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену, получила травму в квалификации на этой же дистанции.

"Мне абсолютно все равно, не обращаю внимания, - сказала Лупу журналистам, отвечая на вопрос об отношении к выступлению на соревнованиях Степановой. - Не обращаю внимания и на отсутствие других россиянок. Конечно, российские спортсменки на 800 м очень сильные, очень здорово бегут и всегда по три в финале. Но нет - так нет. Здесь мы больше боремся сами с собой, чем с соперницами, концентрируемся на себе, есть соперницы или нет".

"Забег был сложный по тактике, по бегу. Сильно толкались, не бежали плавно, а все время была борьба за место на дорожке. На это много сил уходит. Сам бег был неплохой, но получилось, что я третья в забеге, и не прошла (в финал). Я еще не разбегалась, нет того финиша, который у меня есть. Думаю, к Играм разбегусь, намного лучше будет. Хотелось быть в финал, хотелось медаль, но я сюда ехала в основном чтобы почувствовать бег и приобрести уверенность к Олимпиаде", - добавила спортсменка.

При этом Лупу отметила, что рассчитывает улучшить результаты к Олимпиаде. "На самом деле у меня очень слабый результат. Я пока не могу финишировать так, как умею, надо над этим поработать. Сложно сказать, сколько секунд реально скинуть к Играм. Чтобы там был финал, надо бежать за 1 минуту 58 секунд - это 100%. Думаю, все будет хорошо, разбегусь", - добавила она.

Сборная России по легкой атлетике не выступает на международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала