Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянские баскетбольные клубы отказались от участия в Кубке Европы - СМИ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЦентровой ЦСКА Вячеслав Кравцов (слева) и форвард "Динамо" Брайан Саккетти
Центровой ЦСКА Вячеслав Кравцов (слева) и форвард Динамо Брайан Саккетти
Три итальянских баскетбольных клуба проинформировали Евролигу о том, что они отказываются от участия в Кубке Европы в предстоящем сезоне, еще один собирается это сделать, сообщает Sportando.

МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт. Три итальянских баскетбольных клуба проинформировали Евролигу о том, что они отказываются от участия в Кубке Европы в предстоящем сезоне, еще один собирается это сделать, сообщает Sportando.

Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) в марте уведомило все европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой FIBA.

В четверг в Барселоне состоялась жеребьевка Кубка Европы. От Италии в ней были представлены 4 клуба: "Реджо Эмилия" (оказался в одной группе с "Нижним Новгородом"), "Канту" (в одной группе с подмосковными "Химками"), "Динамо" (Сассари) (в группе с петербургским "Зенитом") и "Тренто" (в группе с краснодарским "Локомотивом-Кубанью").

По информации портала, "Реджо Эмилия", "Динамо" и "Тренто" уже сообщили Евролиге о своем решении не играть, а "Канту" сделает это до 11 июля. Эти клубы будут выступать в серии А и вряд ли примут участие в турнирах под эгидой FIBA Europe.

Сообщается, что Итальянская федерация баскетбола ранее угрожала этим четырем клубам исключением из серии А в следующем сезоне, если они не откажутся от выступления в Кубке Европы. Российская федерация баскетбола (РФБ) не стала следовать призыву FIBA и дисквалифицировать российские команды, решившие сыграть в Кубке Европы.

Матч-центр
Рекомендуем
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вице-президент WADA недовольна решением по РУСАДА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала