Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Долгов: фристайлист Коротков в сезоне-2016/17 будет работать по индивидуальному плану

© Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЕгор Коротков
Егор Коротков
Лидер сборной России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Егор Коротков в сезоне 2016/2017 будет готовиться по индивидуальному плану, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Долгов.

БЕЛОГОРСК (Кемеровская область), 8 июл — Р-Спорт, Вероника Столбунова. Лидер сборной России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Егор Коротков в сезоне 2016/2017 будет готовиться по индивидуальному плану, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Долгов.

Коротков на одном из этапов Кубка мира по ски-кроссу, который проходил в феврале 2016 года в Швеции, получил травму плеча, столкнувшись с соперником в финальном заезде. Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в 2017 году пройдет в испанской Сьерра-Неваде с 6 по 19 марта.

"Егор будет восстанавливаться еще пять месяцев. Думаем делать ему индивидуальную программу, может быть, даже не делать упор на этапы Кубка мира, а сфокусироваться на домашнем Кубке мира в Миассе, потом Швеция и чемпионат мира. Егора, как одного из наших лидеров, ведем к чемпионату мира, будем смотреть по его состоянию. Егор очень мотивирован и переживает из-за травмы сильно. Сейчас уже начнет какую-то работу, в бассейне плавать. В общем, Егора будем готовить по индивидуальному плану", - сказал Долгов "Р-Спорт".

"Долго не могли в ФМБА прийти к какому-то консенсусу, что делать по его травме, а потом выяснилось, что необходимо оперативное хирургическое вмешательство. Все надеялись, что ему надо дать просто реабилитацию и все пройдет. Но в итоге у него частичный разрыв связки и операции", - пояснил собеседник агентства.

Также главный тренер первой команды страны рассказал и о других спортсменах, которые восстанавливаются после травм. "Полностью восстановилась Вероника Корсунова, пройдя весь курс реабилитации. Уже прошла первый сбор в Канаде. Александра Орлова после долго реабилитации восстановилась от травмы бедра. В целом общее состояние у команды хорошее. В этом сезоне у нас и травм было значительно меньше", - резюмировал Долгов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала