Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поляк Собера считает, что "чистые" легкоатлеты РФ вправе поехать на ОИ-2016

Читать в
Польский прыгун с шестом Роберт Собера заявил агентству "Р-Спорт", что он считает возможным выступление "чистых" российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

АМСТЕРДАМ, 8 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Польский прыгун с шестом Роберт Собера заявил агентству "Р-Спорт", что он считает возможным выступление "чистых" российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сборная России по легкой атлетике не выступает на международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

Елена Исинбаева: а вообще защищала ли IAAF права "чистых" легкоатлетов? >>>

"Вы знаете, мне все равно. Но я думаю, что те атлеты, которые не принимали допинг, которые готовились в других европейских спортивных центрах и регулярно сдают тесты, если они чисты, то они могут выступить на Олимпиаде. Но я, если честно, равнодушен к этой ситуации, и, конечно, никому не желаю плохого", - сказал Собера.

В пятницу поляк сенсационно выиграл золото на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Амстердаме, с результатом 5,60 метра, опередив занявшего второе место чеха Яна Кудличку по наименьшему количеству попыток. Третьим стал словенец Роберт Реннер (5,50). Олимпийский чемпион француз Рено Лавиллени трижды не сумел взять высоту 5,75 и выбыл из борьбы за медали.

"Эта победа - огромный сюрприз для меня! - отметил спортсмен в беседе с журналистами. - Я чувствовал себя хорошо и даже не думал, что 5,60 окажется достаточной высотой для золота. Но погодные условия на стадионе были очень плохими, поэтому, думаю, я и победил. Конечно, я немного расстроен по поводу высоты, хотел прыгать как минимум 5,70. Но думаю, что через год я забуду про высоту, но буду помнить свою золотую медаль".

"Эта победа хорошо отразится на моей уверенности в себе в преддверии Олимпиады. Теперь я буду верить в то, что могу выигрывать такие соревнования. Это очень важно. И, конечно, этот успех - огромная мотивация для тренировок. На Играх я бы хотел прыгать более мощно и чувствовать себя хорошо. Думаю, если мне удастся, это будет медальный результат", - добавил Собера.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    06.08 02:30
    К. Лью
    Е. Рыбакина
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 13:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала