Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Французский шестовик Лавиллени заявил, что не взял высоту на ЧЕ из-за сильного ветра

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом француз Рено Лавиллени заявил агентству "Р-Спорт", что не сумел преодолеть планку на стартовой высоте 5,75 м на ЧЕ в столице Нидерландов из-за сложных погодных условий.

АМСТЕРДАМ, 9 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Олимпийский чемпион в прыжках с шестом француз Рено Лавиллени заявил агентству "Р-Спорт", что не сумел преодолеть планку на стартовой высоте 5,75 м на ЧЕ в столице Нидерландов из-за сложных погодных условий.

В пятницу поляк Роберт Собера сенсационно выиграл золото на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Амстердаме, с результатом 5,60 метра, опередив занявшего второе место чеха Яна Кудличку по наименьшему количеству попыток. Третьим стал словенец Роберт Реннер (5,50). Лавиллени трижды не сумел взять высоту 5,75 и выбыл из борьбы за медали. При этом на разминке француз дважды прыгнул 5,80 без особых проблем.

Поляк Собера считает, что "чистые" легкоатлеты РФ вправе поехать на ОИ-2016 >>>

"В основном все произошло из-за погодных условий, потому что с ветром сегодня было действительно тяжело справляться. Я чувствовал себя уверенно, для меня брать такую высоту не проблема. Но ветер был сильный, и в спорте такое случается. Конечно, я расстроен, и у меня на то есть причина! Но я иду дальше, постараюсь сфокусироваться на дальнейших стартах. Буду готовиться к Олимпийским играм как обычно, у меня впереди несколько стартов, а потом летим в Рио-де-Жанейро", - отметил спортсмен.

"Я думал начать с 5,70, но после разминки появилась уверенность, что я без проблем возьму 5,75. Однако я не смог сделать этого. Знаю, что есть миллион "тренеров", которые сказали бы, как я должен был поступить, но я верю, что начинать выступление именно с этой высоты (5,75) было правильным решением. Прыгуны с шестом меня поймут", - добавил спортсмен в беседе с журналистами.

Сборная России по легкой атлетике не выступает на международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

Вопрос, должны ли российские легкоатлеты выступить на Олимпиаде-2016, Лавиллени отказался комментировать: "Я не буду давать ответа на этот вопрос".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала