Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анастасия Потапова: выиграть юниорский Уимблдон помогли подача и концентрация на игре

© AFP 2019 / LEON NEAL Анастасия Потапова
Анастасия Потапова
Победительница Уимблдонского теннисного турнира среди юниоров россиянка Анастасия Потапова заявила, что смогла одержать победу над украинкой Даяной Ястремской, сумев в решающий момент сконцентрироваться на подаче и игре, а также, что своему пути в спорте обязана бабушке.

ЛОНДОН, 9 июл – РИА Новости, Денис Ворошилов. Победительница Уимблдонского теннисного турнира среди юниоров россиянка Анастасия Потапова заявила, что смогла одержать победу над украинкой Даяной Ястремской, сумев в решающий момент сконцентрироваться на подаче и игре, а также, что своему пути в спорте обязана бабушке.

В субботнем финале 15-летняя российская теннисистка, четвертый номер посева, одержала победу над украинкой Ястремской (7-й номер посева) со счетом 6:4, 6:3. Матч продолжался 1 час и 37 минут. Это первый титул для Потаповой на турнирах Большого шлема среди юниоров. В 2015 году в финале Уимблдонского юниорского турнира россиянка Софья Жук обыграла соотечественницу Анну Блинкову. Тогда Потапова проиграла Жук в четвертьфинале.

Просто умница: Анастасия Потапова выиграла юниорский Уимблдон >>>

"После третьего матч-поинта я сфокусировалась на игре, на том, как я подаю, на всем остальном, что привело меня к победе. Я очень счастлива и горжусь. Я так счастлива, что победила… Но я так устала после этого финала, в том числе морально", - сказала Потапова на послематчевой пресс-конференции.

Она рассказала, что родилась в Саратове в семье спортсменов, но для занятий теннисом переехала в Москву. "Моя мама – волейболистка, а бабушка тренирует баскетбольную команду. Я начала заниматься теннисом в пять лет. У меня нет братьев и сестер, но зато есть утка, ее зовут Вита", - сказала, отвечая на вопросы о семье, 15-летняя спортсменка.

"Работая со своей командой, бабушка видела, что в том же здании проходят тренировки по теннису, и там занимались такие же маленькие девочки, им было около пяти лет. Ей эта идея понравилась, она решила отдать меня в теннисную секцию. Сначала мне просто нравилось, а потом игра стала захватывать меня все больше. Сейчас я люблю теннис, думаю, на всю жизнь. Мне нравится быть здесь, и, кажется, я не смогу представить свою жизнь без тенниса", - добавила россиянка.

Она призналась, что восхищается Марией Шараповой и следит за выступлениями Роджера Федерера. Тренирует Потапову бывшая российская теннисистка Ирина Доронина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала