Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF допустила легкоатлетку Клишину до ОИ в качестве нейтрального спортсмена

Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила россиянку Дарью Клишину, выступающую в прыжках в длину, к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета, сообщается в пресс-релизе организации.

МОСКВА, 10 июл - Р-Спорт. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила россиянку Дарью Клишину, выступающую в прыжках в длину, к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета, сообщается в пресс-релизе организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

"Совет IAAF по допингу согласился с тем, что Клишина соответствует критериям для участия в международных соревнованиях", - говорится в релизе.

Также IAAF сообщает, что всего получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Амур
    ЦСКА
    3
    4
  • Теннис
    2-й сет
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
    30
    65
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Андрей Прямилов избран председателем совета директоров "Крыльев Советов"Минское "Динамо" обыграло "Адмирал" в матче КХЛГончаренко объяснила, как Хромых может удержаться среди лидеровОрганизаторы клубного чемпионата мира рассказали об изменении расписанияХоккеисты ЦСКА в серии буллитов победили "Амур"Винер-Усманова: трансляций ЧМ на российском телевидении не будетСМИ: найденная мертвой бегунья Тироп хотела развестись с мужем из-за угрозВиталий Кафанов стал главным тренером "Ростова"В Федерации рассказали о тренировках фигуристов сборной России на выходных Мугуруса и Бадоса пропустят финальную часть Кубка Билли Джин КингСМИ: Сульшер сохранит свой пост, несмотря на разгром от "Ливерпуля"Марвин Абель Комппер вошел в тренерский штаб "Локомотива"Тренер, проигравший "Зениту" в финале Кубка УЕФА, умер на 74-м году жизни"Барыс" лишился трех нападающих на ближайшие матчи КХЛ из-за коронавируса"Арсенал" и "Химки" проведут ближайшие домашние матчи без зрителейВинер-Усманова рассказала, кто будет судить на чемпионате мираОлег Матыцин выступил на антидопинговой конференции ЮНЕСКОЧемпион мира в лыжных гонках Дюрхауг объявил о завершении карьерыГлава UFC Russia порассуждал о последствиях скандалов Макгрегора для лигиРуководитель команды "Хаас" ответил на жалобы Мазепина на перегрев ног