Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Маррей извинился перед Раоничем за то, что не дал ему выиграть Уимблдонский турнир

© AFP 2019 / LEON NEALЭнди Маррей после победы на Уимблдонском теннисном турнире
Энди Маррей после победы на Уимблдонском теннисном турнире
Британец Энди Маррей во время церемонии награждения извинился перед своим соперником по финалу Уимблдона канадцем Милошем Раоничем за то, что не позволил ему выиграть первый турнир Большого шлема в карьере.

МОСКВА, 10 июл - Р-Спорт. Британец Энди Маррей во время церемонии награждения извинился перед своим соперником по финалу Уимблдона канадцем Милошем Раоничем за то, что не позволил ему выиграть первый турнир Большого шлема в карьере.

В финале лондонских соревнований Маррей (второй номер посева) переиграл Раонича (6) со счетом 6:4, 7:6 (7:3), 7:6 (7:2). Встреча продолжалась 2 часа 47 минут. Для британца это первое чемпионство на турнире Большого шлема в сезоне и третье в карьере. Канадец впервые участвовал в решающем матче одиночного разряда на турнире Большого шлема.

Теннисист Раонич заявил, что на Уимблдоне-2016 провел две феноменальные недели >>>

"Вы знаете, для меня это самый главный турнир. Великолепный момент – держать этот кубок. Да, я горжусь тем, что он сейчас находится у меня в руках. Милош провел замечательные две недели, одержал феноменальную победу над Роджером Федерером, он действительно очень хорош на траве. Он постоянно трудится, совершенствуется, и команда у него отличная. Я приношу ему извинения за то, что не доставил ему удовольствия, но сегодня кто-то должен был победить", - сказал Маррей.

"Я хочу всех поблагодарить. Мою команду за ту работу, которую они делают. Очень приятно мне играть и видеть здесь таких зрителей. Даже премьер-министр прибыл на мой матч. Спасибо за полные трибуны, спасибо тем, кто смотрел игру где-то в другом месте. В присутствии премьер-министра я просто не имел права проиграть", - подчеркнул британец.

Ранее Маррей выигрывал Уимблдон в 2013 году. Также в его активе есть победа на Открытом чемпионате США в 2012 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала