Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский прыгун Тамбери заявил, что ему жаль "чистых" российских легкоатлетов

Читать в
Итальянский прыгун в высоту Джанмарко Тамбери, ставший чемпионом Европы на турнире 2016 года в Амстердаме, заявил агентству "Р-Спорт", что ему жаль "чистых" российских легкоатлетов, которые отстранены от участия в международных стартах.

АМСТЕРДАМ, 10 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Итальянский прыгун в высоту Джанмарко Тамбери, ставший чемпионом Европы на турнире 2016 года в Амстердаме, заявил агентству "Р-Спорт", что ему жаль "чистых" российских легкоатлетов, которые отстранены от участия в международных стартах.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня. Дата рассмотрения иска — 19 июля. В воскресенье IAAF объявила, что только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила индивидуальное разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета, остальные россияне получили отказ от IAAF.

Мутко надеется, что IAAF выдаст разрешения для участия в ОИ примерно 65 атлетам РФ >>>

Отвечая на вопрос каково соревноваться без россиян, Тамбери заявил: "В принципе, как обычно. Российские прыгуны уже не так сильны, как в прошлом, возможно, один мог бы быть в финале, но не знаю". "У женщин ситуация другая, среди лучших в мире есть две россиянки, но ведь это не я решаю, могут ли они соревноваться на международном уровне или нет. Мне очень жаль тех чистых ребят, кто не может принимать участие в соревнованиях, это плохо для них. Но я уверен, что стоит бороться, чтобы в спорте не было никаких нелегальных вещей", - сказал он.

В воскресенье итальянец победил на чемпионате Европы в Амстердаме в прыжках в высоту с результатом 2,32 м. Заявленную высоту 2,40 он не смог взять трижды.

Допинг: олимпийские разоблачители (Le Monde) >>>

"Я приехал сюда, чтобы побеждать, а не чтобы быть вторым. Но на самом деле это невозможно предугадать: как пойдет, поскольку конкуренция высокая, ребята сильные, все могут прыгать высоко. Моей целью на сегодня было завоевать золото и показать результат 2,40. С первым я справился, со вторым пока нет. Но это нормально, в следующий раз возьму эту высоту. Состояние хорошее, техника была в порядке. Возможно, мне нужно было прибавить немного в желании, надеюсь, что в Рио у меня появится соперник на этой высоте и недостающая для этого прыжка энергия", - отметил Тамбери.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    06.08 02:45
    К. Лью
    Е. Рыбакина
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 13:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала