Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боксер Ковалев сообщил, что гонорар за бой с Чилембой отдаст родным Симакова

Гонорар за победный бой с малавийцем Айзеком Чилембой будет отдан родным боксера Романа Симакова, заявил агентству "Р-Спорт " россиянин Сергей Ковалев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июл - Р-Спорт, Василий Конов - мл. Гонорар за победный бой с малавийцем Айзеком Чилембой будет отдан родным боксера Романа Симакова, заявил агентству "Р-Спорт " россиянин Сергей Ковалев.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе Ковалев в понедельник в Екатеринбурге защитил свои пояса, победив Чилембу единогласным судейским решением по итогам 12 раундов. Россиянин впервые с 2011 года проводил бой в родной стране. Тогда в Екатеринбурге он победил Симакова, который после нокаута умер.

"Это было нелегко. Это не мальчик для битья, как говорили "знатоки" бокса, что его можно было в первом раунде нокаутировать. Чилемба - хороший боксер, он избегает "рубки", он боксирует. Давление домашнее помогло. Настоящий бокс был на Урале. Теперь я буду готовиться к более серьезному бою", - сказал Ковалев с ринга.

"Свой последний бой в России я проводил против Романа Симакова. Я обещал, что пожертвую свой гонорар его родителям", - подчеркнул спортсмен.

Для Ковалева эта победа стала 30-й (26 нокаутом) при одной ничьей. У россиянина на 19 ноября в Лас-Вегасе запланирован бой с американцем Андре Уордом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала