Рейтинг@Mail.ru
Американский боксер Уорд в разы сильнее Чилембы – Ковалев - РИА Новости Спорт, 12.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Американский боксер Уорд в разы сильнее Чилембы – Ковалев

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСправа налево: Сергей Ковалёв (Россия) и Айзек Чилемба (Малави)
Справа налево: Сергей Ковалёв (Россия) и Айзек Чилемба (Малави)
Читать в
Американец Андре Уорд по всем характеристикам превосходит малавийца Айзека Чилембу, заявил чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июл — Р-Спорт, Василий Конов-мл. Американец Андре Уорд по всем характеристикам превосходит малавийца Айзека Чилембу, заявил чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев.

Ковалев единогласным решением судей победил Чилембу в поединке, прошедшем в понедельник в Екатеринбурге. Он впервые с 2011 года проводил бой в России. У Ковалева на 19 ноября в Лас-Вегасе запланирован бой с американцем Андре Уордом.

"Уорд на ногах подвижен, при этом он не только на ногах сидит, у него в защите свои "примочки". В общем, у него еще более модернизированная защита. У него реакция лучше, у него больше опыта. Он - последний американский олимпийский чемпион, плюс он еще непобежденный, что говорит. По всем категориям он сильнее, чем Чилемба", - сказал Ковалев журналистам.

Россиянин констатировал свои ошибки, которые, в том числе, были и в тренировочном лагере. "Я пытался его (Чилембу) перебоксировать, по ходу боя пытался себя расслабить, но почему-то у меня не получилось. Я в каждый удар вкладывал силу, чтобы нанести ему больше урона. Это был мой минус. Если бы я был быстрее… Не было легкости, не пойму, с чем это связано. Я много промахивался, чем недоволен. Я стал на мизер сильнее, чем был до боя. Это поможет", - заметил он.

Боксер Ковалев сообщил, что гонорар за бой с Чилембой отдаст родным Симакова >>>

Ковалев готовился к бою с Чилембой в Армении. "Там было тяжело в плане питания. Для простого человека хорошо, но для спортсмена многого не хватало. Я туда поехал, чтобы меньше разрывать часовые пояса, плюс высота. Может быть, в следующий раз в Киргизию съежу, если еще случится бой в России", - заметил боксер.

Он сообщил, что во вторник приедет в Челябинск. "Приехала команда HBO, которая хочет снять фильм о том, откуда я вырос и вылез. Дальше у меня планы съездить, возможно, на Алтай или на юг. Но 29 июля по контракту я должен быть в США. Потом снова вернусь в Челябинск, где я основал школу-бокса "Крушитель", нужно быть примером для подражания детям", - отметил боксер.

Крушитель: Сергей Ковалев победил малавийца Чилембу и защитил титулы чемпиона мира - ФОТО>>>

Ковалев напомнил, что "сейчас пишет книгу". "Книга выйдет где-то в сентябре, но до боя с Уордом. Это для мотивации молодежи, чтобы мозгами пошевелили. Чтобы на примере российских чемпионов учились. Сейчас реально стало модно заниматься спортом, это радует. Есть "полторашечники", которые пьют пиво, вот их хотелось бы поменьше. Вот я буду в свободное время этим заниматься", - резюмировал спортсмен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    08.08 18:00
    Нефтехимик
    Рубин
  • Футбол
    08.08 18:45
    Дженоа
    Беневенто
  • Теннис
    08.08 19:00
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
  • Футбол
    08.08 19:00
    Модена
    Сассуоло
  • Футбол
    08.08 20:00
    Балтика
    Арсенал Тула
  • Футбол
    08.08 22:15
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала