Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершивший выступления баскетболист Тим Данкан заработал за карьеру в НБА $236,4 млн

© REUTERS / Bob Donnan-USA TODAY SportsФорвард "Сан-Антонио Сперс" Тим Данкан
Форвард Сан-Антонио Сперс Тим Данкан
Читать в
Пятикратный чемпион НБА в составе "Сан-Антонио Сперс" форвард Тим Данкан, объявивший о завершении карьеры баскетболиста, заработал за время своих выступлений 236,4 миллиона долларов, сообщает Forbes.

МОСКВА, 12 июл - Р-Спорт. Пятикратный чемпион НБА в составе "Сан-Антонио Сперс" форвард Тим Данкан, объявивший о завершении карьеры баскетболиста, заработал за время своих выступлений 236,4 миллиона долларов, сообщает Forbes.

В понедельник "Сперс" на своем официальном сайте сообщили, что 40-летний Данкан объявил о завершении карьеры игрока.

Данкан был выбран "Сан-Антонио" под общим первым номером на драфте-1997 и всю карьеру провел в одном клубе. За 19 сезонов в НБА форвард признавался новичком года, дважды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата и трижды — самым ценным игроком финала. Кроме того, Данкан 15 раз участвовал в Матчах звезд НБА и девять раз включался в первую сборную звезд НБА по итогам сезона. Всего в регулярных чемпионатах НБА 40-летний форвард провел 1392 матча (1389 — в стартовой пятерке), набирая в среднем по 19 очков, 10,8 подбора, 3 передачи и 2,2 блок-шота за игру.

Знай наших! Тимофей Мозгов и Александр Каун - первые российские чемпионы НБА / Фото >>>

По ходу минувшего сезона Данкан стал третьим игроком, одержавший тысячу побед в матчах НБА, причем он является единственным, кто добился этого, выступая за одну команду. Также форвард является единственным игроком НБА после Карима Абдул-Джаббара, сумевшим набрать по крайней мере 26 тысяч очков, 15 тысяч подборов и 3 тысячи блок-шотов за карьеру.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала