Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация с мельдонием будет хорошим уроком, прежде всего для WADA – Мутко

Ситуация с мельдонием будет хорошим уроком, прежде всего для Всемирного антидопингового агентства (WADA), чтобы сначала исследовать препарат, а потом уже запрещать, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 12 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Ситуация с мельдонием будет хорошим уроком, прежде всего для Всемирного антидопингового агентства (WADA), чтобы сначала исследовать препарат, а потом уже запрещать, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Во вторник адвокат четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой Артем Пацев заявил "Р-Спорт", что Международная федерация плавания (FINA) сняла все обвинения с россиянки по делу об употреблении мельдония.

Заложники мельдония: откровенный рассказ легкоатлета о допинге >>

"За исключением Маши Шараповой практически со всех спортсменов сборной обвинения снимаются или будут сняты. В том числе и с Юлии. Я очень рад и за Юлю, и за то, что эта тема мельдония, которая столько хлопот нам доставила, ушла. А то мы все пережили непростые минуты, но здравый смысл восторжествовал", - заявил Мутко по телефону.

Все европейские страны попали в сложную ситуацию из-за мельдония – Кулаковский >>

"Надеюсь, это будет хороший урок. Не для нас, а, прежде всего, для WADA, чтобы прежде чем включить какие-то препараты в список запрещенных, они все-таки проводили исследования. А то получается, что сейчас мы должны проводить исследования тех препаратов, которые они запрещают", - сказал Мутко.

С начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены 40 российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков, боксер Игорь Михалкин. Позднее с части спортсменов было снято временное отстранение из-за мельдония в связи с новым исследованием WADA по данному препарату.

WADA приняло решение, что спортсмены не будут отстранены, если в их пробах, взятых с 1 марта 2016 года по 30 сентября 2016 года, содержится 1 микрограмм вещества. Начиная с 1 октября 2016 года любое содержание мельдония в организме спортсмена будет считаться запрещенным.

Рекомендуем
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия
Отец Дениса Черышева сообщил подробности о состоянии сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала