Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: исполком РФС, где обсудят выступление сборной на ЧЕ, пройдет в день Суперкубка

Очередной исполком Российского футбольного союза (РФС), первый после окончания чемпионата Европы, состоится 23 июля 2016 года, в день проведения Суперкубка России по футболу, сообщил "Р-Спорт" министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко.

МОСКВА, 13 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Очередной исполком Российского футбольного союза (РФС), первый после окончания чемпионата Европы, состоится 23 июля 2016 года, в день проведения Суперкубка России по футболу, сообщил "Р-Спорт" министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко.

Предыдущее заседание исполкома РФС состоялось 31 мая. Чемпионат Европы по футболу, на котором сборная России в трех матчах группового этапа проиграла дважды и лишь раз сыграла вничью, прошел с 10 июня по 10 июля. В конце июня Слуцкий официально покинул пост главного тренера национальной команды. Мутко заявил, что футболисты российской сборной заслуживают критику за провальное выступление на Евро-2016, так как некоторые из них показали недолжное отношение к делу и нежелание играть за национальную команду.

Французская дорога: итоги выступления российских футболистов на Евро-2016 >>>

"23-го мы его (исполком) проведем, в день Суперкубка, в день стартового матча", - сказал Мутко по телефону.

Относительно работы по кандидатам на пост главного тренера сборной России собеседник агентства сообщил: "Пока ситуация рабочая, в ближайшее время как раз займемся (конкретными вариантами)".

Слуцкий заявил, что неудача на ЧЕ-2016 стала для него серьезным и болезненным ударом >>>

После окончания ЧЕ-2016 Слуцкий, который также является главным тренером московского ЦСКА, а со сборной работал, совмещая две должности, отмечал, что россияне на турнире допустили три главных ошибки: не до конца освоили тактику, не имели глобального преимущества функциональной готовности, а также имели проблемы с мотивацией и самоотдачей в "самом важном матче жизни" против Уэльса (поражение 0:3).

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Р-Спорт", что претендентами на пост главного тренера сборной России после ухода с должности Леонида Слуцкого являются экс-главный тренер московского "Динамо" Станислав Черчесов и ныне работающий в "Ростове" Курбан Бердыев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала