Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF формально включила российских легкоатлетов в списки отобравшихся на ОИ-2016

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на своем официальном сайте опубликовала списки спортсменов, выполнивших олимпийские нормативы в своих дисциплинах и отобравшихся на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, и формально включила туда российских легкоатлетов.

МОСКВА, 14 июл - Р-Спорт. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на своем официальном сайте опубликовала списки спортсменов, выполнивших олимпийские нормативы в своих дисциплинах и отобравшихся на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, и формально включила туда российских легкоатлетов.

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной IAAF. Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

Шубенков предложил IAAF применить ко всем легкоатлетам одинаковый подход >>>

Российские спортсмены, которые ждут решения CAS, отмечены в списках отдельно. IAAF сделала примечание, что их участие в Играх-2016 зависит от вердикта cуда. При этом напротив имен спортсменов не указана их национальность, как у представителей других стран. В списках IAAF есть только два российских спортсмена, чье участие в ОИ не зависит от решения суда - это прыгунья в длину Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова, которая была информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) в его расследовании в отношении ВФЛА.

Ожидаемое решение IAAF: путевку на ОИ получила лишь Клишина, но всё решит CAS >>>

10 июля IAAF объявила, что Дарья Клишина единственной из представителей России получила индивидуальное разрешение выступать на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Все остальные россияне получили отказ от IAAF. Степанова была допущена ассоциацией ранее в особом порядке.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала