Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Урал" будет добиваться дисквалификации Олега Алейника, перешедшего в "Кубань"

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПолузащитник ФК "Урал" Артём Фидлер, защитник ФК "Урал" Денис Кулаков, полузащитник ФК "Ростов" Александр Гацкан (справа налево)
Полузащитник ФК Урал Артём Фидлер, защитник ФК Урал Денис Кулаков, полузащитник ФК Ростов Александр Гацкан (справа налево)
"Урал" будет добиваться дисквалификации полузащитника Олега Алейника, перешедшего в краснодарскую "Кубань", сообщается официальном сайте футбольного клуба из Екатеринбурга.

МОСКВА, 14 июл - Р-Спорт. "Урал" будет добиваться дисквалификации полузащитника Олега Алейника, перешедшего в краснодарскую "Кубань", сообщается официальном сайте футбольного клуба из Екатеринбурга.

"Урал" 11 июня объявил о подписании контракта с Алейником. Спустя три дня "Кубань" сообщила, что полузащитник стал игроком краснодарского клуба, а "Урал" объявил о намерении обратиться в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) по поводу трансфера футболиста.

"Юридический отдел "Урала" подготовил все необходимые документы для передачи их в палату по разрешению споров РФС, где и будет рассмотрено это неординарное для российского футбола дело. Отметим, что за неправомерное заключение контракта с "Кубанью" Алейнику, которого наш клуб считал усилением состава и порядочным человеком, грозит длительная дисквалификация, а футбольному клубу "Кубань" - штрафные санкции", - говорится в заявлении "Урала".

Алейник уже успел дебютировать в составе "Кубани" 11 июля, отыграв все 90 минут в матче первого тура ФНЛ против "Спартака-Нальчика" (0:0).

"Дебют Алейника за "Кубань" в официальном матче вовсе не означает, как можно было бы подумать, что все стороны этой спорной ситуации пришли к компромиссу. Официально заявляем: компромисс в данном случае до сих пор не найден. При этом удивляет полное отсутствие конструктивного диалога со стороны как футбольного клуба "Кубань", так и футболиста Алейника, видимо, решившего, что его подпись под контрактом с клубом ничего не значит", - добавили в екатеринбургском клубе.

Сезон-2015/16 Алейник провел в составе астраханского "Волгаря", забив 12 мячей в 29 матчах ФНЛ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала