Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заказчик арены в Петербурге уведомил о возможном расторжении контракта - Лазуткин

Заказчик строящегося к ЧМ-2018 по футболу стадиона в Санкт-Петербурге официально уведомил генподрядчика о возможном расторжении контракта, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор занимающейся строительством арены компании "Инжтрансстрой-Спб" Виталий Лазуткин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Заказчик строящегося к ЧМ-2018 по футболу стадиона в Санкт-Петербурге официально уведомил генподрядчика о возможном расторжении контракта, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор занимающейся строительством арены компании "Инжтрансстрой-Спб" Виталий Лазуткин.

В четверг компания-генподрядчик строительства арены заявила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона, обратилась к губернатору города и направила информацию о фактической приостановке выполнения контрактов. При этом представитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга сообщила, что работы по строительству "Зенит-Арены" не остановлены.

Мутко: генподрядчик стадиона ЧМ-2018 и администрация Петербурга обречены договориться >>>

"Мы настроены конструктивно, у нас есть диалог с заказчиком. Настроены на устранение препятствий в наших отношениях, просто есть несколько пунктов, которые заказчик ставит в ультимативной форме, а мы не можем (их) принять. Действительно, заказчик нас официально уведомил о возможности расторжения (контракта), но мы считаем, что это элемент давления. Надеемся, что разум возобладает, и мы сможем работать дальше на благо объекту", - сказал Лазуткин "Р-Спорт" по телефону.

"Вчерашняя так называемая забастовка - элемент силового давления на генподрядчика. Были попытки блокирования выезда техники. Мы считаем, что на нас таким образом оказывается воздействие", - отметил Лазуткин.

Политическая обстановка не помешает проведению ЧМ-2018 в России – ФИФА >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала