Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгограду не нужен БК "Красный Октябрь", город не воспринимает спорт - Герасименко

Читать в
Волгоград испытывает проблемы с развитием спорта, свидетельством чему стала низкая посещаемость игр "Красного Октября", заявил агентству "Р-Спорт" президент баскетбольного клуба Дмитрий Герасименко.

МОСКВА, 14 июл – Р-Спорт, Семен Галькевич. Волгоград испытывает проблемы с развитием спорта, свидетельством чему стала низкая посещаемость игр "Красного Октября", заявил агентству "Р-Спорт" президент баскетбольного клуба Дмитрий Герасименко.

"Красный Октябрь" на протяжении сезона-2015/16 испытывал финансовые проблемы. В апреле клуб временно приостановил работу из-за ареста управляющего состава клуба. Почетный президент Единой Лиги ВТБ Сергей Иванов 25 апреля заявил, что лиге "не нужен такой клуб как "Красный Октябрь". В сезоне-2015/16 средняя посещаемость домашних игр команды составила 445 человек. Совет Единой лиги ВТБ, на котором будет утвержден состав участников сезона-2016/17, пройдет 16 июля.

"Сейчас главный вопрос не в том, будет ли "Октябрь" играть в Единой лиге ВТБ. Главная проблема в том, что в Волгограде проблемы с развитием спорта в целом. И проблемы эти связаны с социумом, общество в городе сейчас находится на таком этапе развития, что не воспринимает спорт. Даже маленький зал в этом сезоне не всегда был заполнен на домашних матчах", - сказал Герасименко по телефону.

"Если бы обществу была нужна эта команда, то люди бы стояли в очередях. Это показатель общего развития, здесь и экономика важную роль играет, безусловно. И мы сами виноваты, в том числе, наверное, и я. Где-то, может, я плохо работал с людьми, что-то неправильно делал", - добавил Герасименко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала