Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Подрядчик арены ЧМ-2018 в Петербурге получил уведомление о расторжении госконтракта

Читать в
Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, "Инжтрансстрой-Спб" получил уведомление о расторжении госконтракта, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июл — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, "Инжтрансстрой-Спб" получил уведомление о расторжении госконтракта, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

В четверг компания-генподрядчик строительства арены заявила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона, обратилась к губернатору города и направила информацию о фактической приостановке выполнения контрактов. При этом представитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга сообщила, что работы по строительству "Зенит-Арены" не остановлены. Позже "Р-Спорт" стало известно, что город хочет заменить генподрядчика и госконтракт с нынешним может быть расторгнут.

Застройщик VS власти Санкт-Петербурга: страшный сон "Зенит-Арены" продолжается. ФОТО >>>

"Генподрядчик строительства стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге получил уведомление о расторжении госконтракта", - сказал собеседник агентства.

Информацию о расторжении контракта позднее подтвердил представитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова началось в 2007 году, в то время его стоимость оценивалась в 6,7 миллиарда рублей. Эта сумма росла с каждым годом. Ранее властями называлась официальная смета нового стадиона на сумму 34,9 миллиарда рублей. В феврале текущего года подрядчик попросил комитет по строительству Санкт-Петербурга увеличить финансирование на 435 миллионов рублей из-за подорожания импортного оборудования.

Мутко: генподрядчик стадиона ЧМ-2018 и администрация Петербурга обречены договориться >>>

В июне законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании приняло в третьем чтении проект закона о корректировке бюджета на 2016 год и на период 2017-18 годы; документ предусматривает рост доходов и расходов городского бюджета на 2016 год на 12 миллиардов рублей, в том числе увеличение стоимости стадиона на Крестовском острове на 4,3 млрд руб. В июле СМИ сообщили о том, что рабочие субподрядных организаций, возводящих стадион, протестуют против задержки выплат зарплат.

Генподрядчик в четверг указал, в частности, на то, что отсутствует оплата выполненных работ на сумму 1 миллиард рублей и компенсация по убыточным работам и поставкам, а анонсированное и согласованное увеличение сметы строительства стадиона на 4,3 миллиарда рублей так и не воплощено в жизнь.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Вашингтон
    Чикаго
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Милуоки
    97
    93
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Чикаго
    115
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Детройт
    114
    103
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японский телеканал посчитал, сколько было потрачено на Олимпиаду в ТокиоКапризов рассказал, почему вновь начал забиватьТрусова рассказала о подготовке к чемпионату России"Калгари" обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛС чистого листа: новая женская сборная России по гандболу стартует на ЧМЛеброн Джеймс получил разрешение вернуться к играмЗанин сравнил Карпина и Черчесова в общении с прессойДина Аверина: ощущаю, как новое поколение отправляет нас с Ариной на пенсию"Мемфис" одержал самую крупную победу в истории НБАЗанин – о слезах Авериной на Олимпиаде: внутри ничего не переворачивалосьПродажа билетов на Олимпиаду-2022 пока не началасьДаниил Медведев высказался о скандальной ситуации с Пэн Шуай"Пап, ты любишь работу, а не меня": интервью Занина о ТВ, Олимпиаде, слезахОргкомитет Игр в Пекине не занимается приглашением иностранных чиновниковХоккеисты "Сан-Хосе" обыграли "Айлендерс" в матче НХЛОргкомитет Олимпиады оценивает потенциальное влияние "омикрона" на ИгрыКонец гегемонии Хэмилтона? Ферстаппен может стать чемпионом "Формулы-1"Сотрясение мозга обеспечено: Овечкин отправил американца в нокаутДубль и передача Капризова принесли "Миннесоте" пятую победу в НХЛ подрядГол Свечникова не спас "Каролину" от третьего поражения в НХЛ подряд