Рейтинг@Mail.ru
Рублев заявил, что на покрытии Национального теннисного центра в Москве тяжело играть - РИА Новости Спорт, 15.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Рублев заявил, что на покрытии Национального теннисного центра в Москве тяжело играть

Читать в
Россиянин Андрей Рублев заявил, что на покрытии Национального теннисного центра в Москве, где проходит матч Кубка Дэвиса с командой Нидерландов, тяжело действовать, и зачастую победа в розыгрыше зависит от удачи.

МОСКВА, 15 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Россиянин Андрей Рублев заявил, что на покрытии Национального теннисного центра в Москве, где проходит матч Кубка Дэвиса с командой Нидерландов, тяжело действовать, и зачастую победа в розыгрыше зависит от удачи.

Рублев в пятницу одержал победу над голландцем Робином Хасе со счетом 7:6 (7:2), 6:3, 6:4 в рамках матча второго круга первой группы зоны Европа/Африка. Таким образом, россияне повели в матче за право сыграть в плей-офф Мировой группы, который играется на харде.

"То, что Хасе ошибался, связано с покрытием. Он рисковал, ведь он не просто принимал (подачу), а пытался действовать на выигрыш очка, поэтому ошибался много, - сказал Рублев журналистам. - Надо играть на открытых кортах и в жару, и в холод, поэтому такую погоду нужно просто принимать и все. На этом покрытии очень тяжело играть. Здесь розыгрыша нет, все розыгрыши в два-три удара. Иногда получается, что тот, кто первым сильнее ударит, тот и выиграет".

"Я люблю, когда от меня что-то зависит, а тут кому и как повезет, - добавил Рублев. – Честно говоря, не помню, что говорил Шамиль Тарпищев, я был в своих мыслях. Он говорил, чтобы я не торопился и не суетился. В общем, все по делу, а чего-то особенного не было".

Рублев констатировал, что должен прибавлять во всем. "Подавать с правой, левой, удар с лета. Но мое мнение, хоть это не сказывается на результатах, я чувствую прогресс. За последние три месяца я спрогрессировал, и чувствую, что лучше, чем был в конце прошлого года. В плане "физики" я двигаюсь быстрее, стал выносливее, удары с правой и левой, подачи… Во всем этом я прогрессирую, но еще очень-очень далеко до нужного уровня. Еще нужно улучшать и улучшать", - заметил он.

"Последние недели у меня был процент попадания (первой подачи) выше 60, что для меня прилично. Обычно если я играю три часа, то процент у меня скатывается ниже 50. Что касается второй подачи, то здесь, на харде, такой отскок, что тяжело принимать", - заключил Рублев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    19.05 13:00
    Д. Векич
    А. Гасанова
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала