Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятая ракетка мира Симона Халеп отказалась от ОИ в Рио из-за опасений вируса Зика

© REUTERS / Stefan WermuthСимона Халеп на Уимблдонском теннисном турнире
Симона Халеп на Уимблдонском теннисном турнире
Пятая ракетка рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) румынка Симона Халеп приняла решение отказаться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за угрозы заражения вирусом Зика.

МОСКВА, 15 июл - Р-Спорт. Пятая ракетка рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) румынка Симона Халеп приняла решение отказаться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за угрозы заражения вирусом Зика.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Теннисный олимпийский турнир пройдет с 6 по 14 августа. На данный момент Халеп выступает на домашнем турнире в Бухаресте. В полуфинале румынка сыграет с американкой Ваней Кинг.

"С сожалением сообщаю, что меня не будет на Олимпийских играх в Рио. Причиной моего решения является беспокойство относительно опасности, связанной с вирусом Зика. После многочисленных дискуссий с врачами и семьей, мы пришли к выводу, что риски слишком высоки для моей спортивной карьеры и здоровья. И особенно, как для женщины. Семья слишком важна для меня, и я не могу рисковать. Я знаю, что Олимпийские игры являются очень важным событием, и очень жалею, что обстоятельства сложились таким образом. Я надеюсь, что Олимпийский комитет Румынии уважает мое решение. Я желаю успехов всем участникам, особенно нашей делегации". - написала Халеп в своем аккаунте в сети Facebook.

Ранее в пятницу также по причине опасений вируса Зика от поездки на Игры в Рио отказался седьмой номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) канадец Милош Раонич.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус, вызывающий лихорадку, в некоторых случаях смертельную, особо опасен для беременных женщин, так как он часто становится причиной микроэнцефалии и других патологий плода. Случаи заболевания Зика в настоящее время отмечены в 60 странах мира.

Ранее ученые и медицинские специалисты обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой добиться отмены или переноса Игр-2016 из-за угрозы вируса Зика. Открытое письмо в адрес генерального директора ВОЗ подписали 150 специалистов со всего мира, а его копия была направлена в Международный олимпийский комитет. Однако ВОЗ отклонила просьбу ученых, так как, по мнению организации, проведение Игр в установленные даты несущественно изменит ситуацию с распространением вируса.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вице-президент WADA недовольна решением по РУСАДА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала