Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеппельт считает, что отчет Макларена может помешать сборной РФ выступить на ОИ-2016

© РИА Новости / Елена СобольНемецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Немецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор ряда фильмов о допинге в России, считает, что сборная России может быть отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро после отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по возможным допинг-махинациям на Играх-2014 в Сочи.

МОСКВА, 15 июл - Р-Спорт. Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор ряда фильмов о допинге в России, считает, что сборная России может быть отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро после отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по возможным допинг-махинациям на Играх-2014 в Сочи.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, будут объявлены 18 июля на пресс-конференции в Канаде.

Ожидаемое решение IAAF: путевку на ОИ получила лишь Клишина, но всё решит CAS >>>

"У меня сложилось впечатление на основании разговоров с хорошо информированными источниками, что большая часть обвинений Родченкова правдива. К тому же, другие виды спорта могут быть затронуты. Не только зимние, возможно, и летние, которые будут на Играх в Рио-де-Жанейро. Думаю, что это (отстранение всей сборной РФ) очень возможно. Давление на спортивные организации, в частности, на Международный олимпийский комитет (МОК) будет гораздо больше. И тогда президент МОК Томас Бах будет вынужден действовать", - заявил Зеппельт, слова которого приводятся на сайте телепередачи Tagesschau, выходящей на немецком телеканале ARD.

"Бах в ловушке, какой не было с момента его вступления в должность. Когда дело доходит до организованного вмешательства в целостность спорта, нельзя говорить только об индивидуальной ответственности или ответственности отдельных видов спорта. Если это правда, что власти массово вмешиваются в спорт, то последствия должны быть радикальными", - добавил он.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Сергей Устюгов
Устюгов стал вторым в гонке на 15 км на этапе Кубка мира в Давосе
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала