Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форвард Сердар Азмун не может быть зарегистрирован за ФК "Ростов" ранее 29 июля - РФС

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЗащитник "Зенита" Эсекьель Гарай (слева) и нападающий "Ростова" Сердар Азмун
Защитник Зенита Эсекьель Гарай (слева) и нападающий Ростова Сердар Азмун
Иранский нападающий Сердар Азмун не может быть зарегистрирован за футбольный клуб "Ростов" ранее 29 июля, сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

МОСКВА, 15 июл - Р-Спорт. Иранский нападающий Сердар Азмун не может быть зарегистрирован за футбольный клуб "Ростов" ранее 29 июля, сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Азмун, который провел прошлый сезон на правах аренды в "Ростове" и летом вернулся в казанский "Рубин", отсутствует на сборе команды. В конце июня генеральный директор казанцев Ильгиз Фахриев сообщил, что клуб будет решать вопрос с иранцем, чей контракт действует еще один сезон, в соответствии с регламентом ФИФА. При этом сам 21-летний игрок намерен продолжить свою карьеру в "Ростове" и утверждает, что "Рубин" нарушил договоренности, не отпуская его в "Ростов" несмотря на готовность дончан выкупить его, что разрешено в соглашении с казанцами.

Лучший сезон в истории или как "Ростов" завоевал серебряные медали ЧР и путевку в ЛЧ / Фото >>>

11 июля спортивный юрист Михаил Прокопец сообщил агентству "Р-Спорт", что Азмун обратился в палату по разрешению споров ФИФА с просьбой разрешить контрактную ситуацию между ним и казанским "Рубином".

"В соответствии с представленными документами футболист Сердар Азмун не может быть зарегистрирован ранее 29 июля 2016 года за "Ростов", в связи с чем в удовлетворении требования о возложении на РФПЛ обязанности заявить данного игрока за "Ростов" - отказать", - говорится в сообщении РФС.

Ранее генеральный директор "Рубина" Ильгиз Фахриев сообщил, что "действующий контракт Азмуна с "Рубином" рассчитан до мая 2017 года, и в казанском клубе намерены принять все меры по возвращению форварда в команду в соответствии с регламентами ФИФА и РФС".

В чемпионате России-2015/16 Азмун забил 9 голов в 25 матчах и помог "Ростову" завоевать серебряные медали.

Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала