Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Теннисисты РФ не будут отказываться от участия в ОИ-2016 из-за вируса Зика - Вержба

Читать в
Российские теннисисты точно не будут отказываться от участия в Олимпийских играх из-за вируса Зика, как это сделали некоторые именитые спортсмены, сообщил "Р-Спорт" пресс-секретарь ФТР Михаил Вержба.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июл — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российские теннисисты точно не будут отказываться от участия в Олимпийских играх из-за вируса Зика, как это сделали некоторые именитые спортсмены, сообщил "Р-Спорт" пресс-секретарь ФТР Михаил Вержба.

Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Теннисный олимпийский турнир пройдет с 6 по 14 августа. Из-за вируса Зика от поездки на Игры в Рио отказались седьмой номер рейтинга ATP канадец Милош Раонич, восьмая ракетка мира чех Томаш Бердых и пятая ракетка рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) румынка Симона Халеп.

"У нас этой проблемой серьезно занималось ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство). Они заверили, что угрозы не существует; угрозы, о которой говорят, нет. Были приняты превентивные меры. Нас заверяют, что никакой опасности для здоровья спортсменов не существует. По части нашей федерации (отказников) точно не будет", - сказал Вержба "Р-Спорт" по телефону.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. В некоторых случаях смертельна.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Даллас
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Вашингтон
    5
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Индиана
    Милуоки
    109
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Вашингтон
    104
    90
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Клипперс
    Портленд
    41
    25
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подрядФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом