Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава FIVB Граса заявил, что "не стал бы отстранять Россию от Олимпийских игр в Рио"

© AFP 2020 / YASUYOSHI CHIBA Логотип летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро
Логотип летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро
Президент Международной федерации волейбола (FIVB) бразилец Ари Граса заявил, что не имеет претензий по допингу к российским волейболистам и не стал бы отстранять всех спортсменов из РФ от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 16 июл - Р-Спорт. Президент Международной федерации волейбола (FIVB) бразилец Ари Граса заявил, что не имеет претензий по допингу к российским волейболистам и не стал бы отстранять всех спортсменов из РФ от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение легкоатлетов от международных стартов. МОК 21 июня поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут участвовать атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF по их участию в международных соревнованиях.

"Мы провели исследования и не имеем каких-либо претензий к российским волейболистам по поводу допинга. Все допинг-тесты были сделаны не в России, а в Германии", - цитирует Грасу Insidethegames.

На вопрос, стоит ли отстранить сборную России от участия в Олимпиаде во всех видах спорта, Граса заявил: "Я бы, конечно, не стал этого делать".

Сценарий USADA ясен, но неизвестно, выдержит ли МОК это давление - Мутко >>>

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии под руководством Ричарда Макларена должны быть объявлены 18 июля на пресс-конференции в Торонто - за сутки до даты рассмотрения единого иска ОКР и российских легкоатлетов в CAS на решение совета IAAF.

USADA просит МОК отстранить от Игр-2016 Олимпийский и Паралимпийский комитеты России >>>

В субботу в распоряжении "Р-Спорт" оказалось открытое письмо главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта в адрес главы МОК Томаса Баха, где он, еще до официального оглашения результатов расследования комиссии Макларена, призывает отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио, ссылаясь на Хартию и Кодекс.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала