Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сафин при включении в Зал славы сравнил теннисистов своего поколения со звездами рока

© REUTERS / Mary SchwalmАмели Моресмо, Марат Сафин и Жюстин Энен (слева направо)
Амели Моресмо, Марат Сафин и Жюстин Энен (слева направо)
Знаменитый российский теннисист Марат Сафин, который был в субботу включен в Международный зал теннисной славы, в благодарственной речи отметил, что игроки ATP-тура его поколения были одной семьей и путешествовали по миру, как рок-звезды.

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт. Знаменитый российский теннисист Марат Сафин, который был в субботу включен в Международный зал теннисной славы, в благодарственной речи отметил, что игроки ATP-тура его поколения были одной семьей и путешествовали по миру, как рок-звезды.

Торжественная церемония включения Сафина в Международный зал теннисной славы прошла в субботу в американском Ньюпорте. Вместе с россиянином в этот день членом Зала славы стала также бельгийка Жюстин Энен. Сафин стал первым представителем России в истории данного вида спорта, который был удостоен подобной чести.

"Я являюсь частью последнего поколения игроков, которые с удовольствием отдыхали вместе после матчей, - приводит слова Сафина официальный сайт Зала славы. - Когда мы ходили в ночные клубы с Густаво Куэртеном и Марком Филиппуссисом, то Марк всегда платил за нас по счету. Мы были как семья и путешествовали словно рок-звезды. Это было словно рок-н-ролл!"

Также Сафин в шутку поблагодарил теннисных арбитров, которые по ходу его карьеры все же перестали штрафовать его за сломанные ракетки.

"Я хочу поблагодарить судей и чиновников АТР-тура, которые перестали выносить мне штрафы за нарушение дисциплины и бросание ракеток. Иначе я бы стал одним из главных спонсоров организации. Честно говоря, я не понимал, чего добился в теннисе и кем я был, пока не приехал на церемонию. Только здесь я понял, что не ценил этот вид спорта настолько, насколько должен был. Теперь я буду ценить его намного больше, ведь это огромная честь быть здесь", - сказал Сафин.

Сафин - экс-первая ракетка мира, в его активе 15 побед на турнирах ATP-тура, в том числе 2 - на турнирах Большого шлема: на US Open-2000 и на Australian Open-2005.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала