Рейтинг@Mail.ru
Карелин назвал неприемлемыми призывы отстранить сборную России от ОИ-2016 - РИА Новости Спорт, 17.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелин назвал неприемлемыми призывы отстранить сборную России от ОИ-2016

Читать в
Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин назвал неприемлемыми призывы отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 17 июл – Р-Спорт, Роман Соловьев. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин назвал неприемлемыми призывы отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В субботу в распоряжении "Р-Спорт" оказался черновик письма, которое глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт намерен отправить в адрес главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха после публикации отчета независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В этом письме он просит отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Итоги расследования официально должны быть опубликованы 18 июля.

"Это все неприемлемо. Раньше били по атлетам, а сейчас решили ударить по всей российской делегации. Надеюсь, что будет принято решение, которое позволит всем нашим спортсменам, в том числе и легкоатлетам выступить на Олимпиаде. Нельзя персональную вину накладывать на всю страну, спортсмены, которые "чистые" и которые заработали лицензию, должны выступать. Для кого-то это могут быть первые и единственные Игры", - сказал Карелин "Р-Спорт".

В мае американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова, которое возглавил Макларен.

Ранее сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). ОКР и 68 российских легкоатлетов подали в CAS иск к IAAF.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    А. Рублев
    762
    676
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Ч. Шуай
    34
    66
  • Теннис
    Завершен
    Т. Пол
    Д. Шаповалов
    643
    366
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Э. Радукану
    02
    66
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Стивенс
    67
    45
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Киев
    Бенфика
    0
    2
  • Теннис
    Завершен
    Б. Чорич
    Р. Надаль
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала