Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Происходящее сегодня с вопросами допинга - фарс и политическое давление, заявил Мутко

Все происходящее на данный момент в отношении возможных допинг-манипуляций на Играх-2014 в Сочи и доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена относительно этого вопроса, а также последовавшие за этим заявления главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта - фарс и политическое давление, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Все происходящее на данный момент в отношении возможных допинг-манипуляций на Играх-2014 в Сочи и доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена относительно этого вопроса, а также последовавшие за этим заявления главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта - фарс и политическое давление, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

В субботу в распоряжении "Р-Спорт" оказался проект письма от главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха. В нем он просит отстранить россиян от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года на основании результатов расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля.

 

"Спалились": США требует отстранить РФ от ОИ за 48 часов до доклада Макларена >>>

В воскресенье стало известно, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе, о чем утверждалось в письме Тайгарта в МОК.

"На самом деле все это (происходящее) – фарс и политическое давление. Если обвиняется государство, то это уже неправда, что спорт вне политики. Общественная комиссия обвиняет государство. Ну какие у них для этого есть полномочия или возможности? Это уже за гранью. Как может общественная комиссия обвинять государство? Это нереально", - сказал в телефонном разговоре Мутко.

"Наша ответственность – финансировать лаборатории, создавать условия, принимать законы, открывать границы, и мы это делаем. А остальное – это их ответственность, ответственность WADA", - подчеркнул он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала