Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIVB и известные волейболисты заявили о поддержке российских спортсменов на ОИ-2016

Руководство Международной федерации волейбола (FIVB), а также знаменитые зарубежные волейболисты заявили о поддержке спортсменов сборной России в деле их возможного недопуска на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба FIVB.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Руководство Международной федерации волейбола (FIVB), а также знаменитые зарубежные волейболисты заявили о поддержке спортсменов сборной России в деле их возможного недопуска на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба FIVB.

Ранее издание New York Times уведомило, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе, о чем сообщалось в проекте письма главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта в адрес главы МОК Томаса Баха. Он ссылался на итоги независимого расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на ОИ-2014 в Сочи, хотя итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля в 16:00 мск.

Отстранения РФ от участия в Олимпиаде требуют антидопинговые ведомства 10 стран >>>

Президент FIVB бразилец Ари Граса в субботу заявил, что федерация придерживается принципов "нулевой терпимости" к допингу, при этом он выразил уверенность, что в этом плане у российских волейболистов нет никаких проблем. Олимпийский чемпион по волейболу бразилец Жиба отметил, что запрет на выступление российских спортсменов негативно скажется на здоровой конкуренции и яркости Игр-2016.

"Безусловно, нужно думать о пресечении допинга, и множество российских атлетов уже понесли наказание. Но отстранение всей российской команды от Олимпийских игр сделает соревнования менее яркими", - сказал Жиба, также являющийся президентом комиссии спортсменов FIVB.

"Чистые" российские гимнасты должны быть допущены до Олимпиады-2016 – FIG >>>

Олимпийский чемпион по пляжному волейболу немец Юлиус Бринк заявил, что доказательства государственной поддержки допинга в России выглядят убедительными, но это не означает, что поголовно все российские спортсмены не "чисты".

"Утверждение, что государство поддерживало допинг-схемы на Олимпийских играх в Сочи меня шокировало. Однако это не значит, что я теперь буду подозревать абсолютно всех российских спортсменов и призывать к их дисквалификации. Наказание целой нации неучастием в Олимпиаде совершенно точно ударит именно по "чистым" спортсменам", - сказал Бринк.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала